Barça y Chelsea ganan fuera

El líder español y el inglés se enfrentan el martes en la Champions League en forma tras sus triunfos domésticos.

El Chelsea FC y el FC Barcelona solventaron con victorias sus partidos del sábado por lo que se mantienen líderes en sus respectivas ligas sacando ocho puntos a sus máximos perseguidores, justo antes de enfrentarse ambos el próximo martes en su encuentro de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. uefa.com repasa las últimas noticias de los estos clubes.

Chelsea FC - FC Barcelona
Tras vencer por 1-3 al Norwich City el Chelsea aumentó su ventaja a ocho puntos al frente de la Premiership tras el empate del United. Joe Cole, Mateja Kezman y Ricardo Carvalho anotaron los goles del Chelsea, que el martes no tendrá a Wayne Bridge por un problema en el tobillo, al igual que a Robert Huth por una lesión de rodilla y Scout Parker por una fractura de pie. Sin embargo, el extremo Arjen Robben podrá jugar tras recuperarse de otra fractura de pie frente al Barcelona, que parte con ventaja en la eliminatoria tras vencer en la ida por 2-1. Didier Drogba, que vio la tarjeta roja en el Camp Nou, será baja también.

El Barcelona logró el triunfo por 0-1 ante CA Osasuna gracias al solitario gol de Samuel Eto’o a los 40 minutos sumando su décimo noveno tanto en esta temporada. El Real Madrid CF, que empató a uno ante el Valencia CF, permitió que el Barcelona se recuperara de su traspié sufrido entre semana tras empatar en el Camp Nou ante sus rivales locales del RCD Espanyol. El equipo de Frank Rijkaard sufrió en El Sadar la lesión de Rafael Márquez, que no podrá jugar en Londres el martes. Quienes ya tienen el alta son Carles Puyol y Víctor Valdés. Gabri García, Thiago Motta, Edmilson y Henrik Larsson, que ya llevan varios meses de baja, siguen sin estar aptos.

AC Milan - Manchester United FC
Un gol en el tiempo de descuento de Andrea Pirlo dio el triunfo al Milan por 1-2 ante el último clasificado de la Serie A el Atalanta BC, adelantando a los visitantes Massimo Ambrosini antes de que Stephen Makinwa igualará para los locales. Este fue el sexto triunfo consecutivo del Milan que se mantiene primero con los mismos puntos que la Juventus, que también venció fuera de casa al AS Roma. El entrenador del Milan Carlo Ancelotti no pudo alinear a los lesionados Andriy Shevchenko y Kakha Kaladze, y al griposo Rui Costa, aunque este último estará disponible para jugar frente al United, con los campeones italianos defendiendo el 0-1 logrado en la ida. Además, Filippo Inzaghi jugó 15 minutos en su regreso a los terrenos de juego tras cuatro meses de baja, mientras que Ancelotti dio descanso a Gennaro Gattuso y a Clarence Seedorf. Cafu no jugó por sanción.

Ante un Crystal Palace FC con diez hombres el United vio como sus aspiraciones de lograr el título en Inglaterra se venían al traste tras no poder pasar del empate a cero Selhurst Park. El United volverá a contar con Gary Neville recuperado de una lesión de tobillo el martes pero no con Kleberson por un problema similar al de Gary, mientras que el centrocampista Darren Fletcher es baja por problemas de ligamentos en su rodilla. Ole Gunnar Solskjær se perderá todo lo que queda de temporada por una seria lesión de rodilla.

Olympique Lyonnais - Werder Bremen
El Bremen también vio como sus opciones de retener el título de la Bundesliga se venían abajo tras perder por 1-0 ante el Bayern München el sábado, ya que se quedan a siete puntos de estos. Sin embargo, el martes derrotaron por 0-3 en la Copa alemana al equipo filial del Bayern. Ivan Klasnic que no pudo viajar a Múnich con un goles en el gemelo, debería regresar frente al Lyon, donde el Bremen prácticamente tiene imposible remontar un 0-3.

A pesar de que prácticamente tienen asegurado su pase a cuartos, el Lyon no ha tenido una buena semana. El martes fueron eliminados en la Copa francesa en la tanda de penaltis por un segunda, el Clermont Foot Auvergne, tras alcanzar la prórroga por medio de un gol de Sylvain Wiltord. Tres días después, los líderes perdieron por 1-0 ante el SM Caen.

FC Internazionale Milano - FC Porto
El entrenador del Inter Roberto Mancini vio a su equipo, limitado por las lesiones, regresar a la senda del triunfo tras la decepción de la semana pasada en el derbi de Milán. A pesar de estar sin Alvaro Recoba por lesión en el tobillo, Christian Vieri con su rodilla dañada, y Emre Belözoglu y Cristiano Zanetti con gripe, el Inter venció al US Lecce por 2-1 en la Liga italiana gracias a los goles de Iván Córdoba y Adriano. El lateral izquierdo Giuseppe Favalli estuvo cojeando durante la primera parte.

Debido a que el AC Milan juega el martes en San Siro, el partido como local del Inter ante el FC Porto, que tiene a Boswinga lesionado, se jugará el 15 de marzo. Los vigentes campeones de la Champions League mantuvieron su liderato en la Liga portuguesa gracias a un gol en el último minuto de Benni McCarthy que le dio a su equipo la victoria por 1-2 ante el FC Penafiel. Los locales se adelantaron en el marcador, pero el remate de cabeza de Pedro Emanuel en el minuto 81 igualó el marcador.