Crespo reivindica su lugar

AC Milan - M. United FC 1-0 (Global: 2-0)
Dos goles del delantero argentino en la eliminatoria colocan a su equipo en los cuartos de final.

Por David de Sánchez

Dos goles del delantero argentino Hernán Crespo; el primero de ellos en Old Trafford, el segundo anotado en San Siro, han permitido al AC Milan acceder a los cuartos de final de la UEFA Champions League a costa de un Manchester United FC que, en el global de la eliminatoria, se ha mostrado muy inferior a los hombres dirigidos técnicamente desde el banquillo por el italiano Carlo Ancelotti.

Ausencia de Shevchenko
Uno de los partidos más atractivos de los octavos de final de la UEFA Champions League arrancaba con una ausencia significativa en el Milan. El equipo de Ancelotti no podía contar con el ucraniano Andriy Shevchenko, aún lesionado, por lo que el argentino Hernán Crespo volvía a ser el hombre más incisivo del cuadro italiano. Los otros dos delanteros del equipo milanista, Filippo Inzaghi y el danés John Dahl Tomasson, comenzaron el encuentro desde el banquillo, contra todo pronóstico.

Milan, peligroso
Las primeras ocasiones claras del encuentro llegaron en las botas de jugadores del Milan. Crespo, en el minuto ocho, y el portugués Rui Costa, tres minutos más tarde, fueron los primeros que pusieron a prueba al guardameta rival, Tim Howard. Ambos equipos se guardaron mucho respeto en los primeros minutos del partido, aunque todo empezó a cambiar cuando ambas defensas comenzaron a dejar huecos, y los hombres de ataque, tanto de Milan como de Manchester, empezaron a dejarse ver.

Grandes ocasiones
En una de esas jugadas de ataque, el Manchester pudo adelantarse en el marcador gracias a una fenomenal acción personal, por banda izquierda, de Ryan Giggs, cuyo disparo final se encontraba con el palo izquierdo de la portería defendida por Dida. Tan sólo diez minutos más tarde, el Milan contrarrestaba la acción de Giggs con un disparo desde fuera del área del brasileño Kaká que se estrellaba violentamente en el larguero de un sorprendido Howard. El partido llegaba al descanso con el 0-0 inicial.

De nuevo, Crespo
La segunda parte se iniciaba con los dos conjuntos, tanto el de Carlo Ancelotti como el de Alex Ferguson, guardándose mucho respeto, aunque el Milan parecía con más decisión de sentenciar la eliminatoria que el Manchester de empatarla. Ryan Giggs, lesionado, era sustituido por Quinton Fortune, cuatro minutos antes de que Crespo, al igual que sucediera en el partido de ida, colocara el 1-0 en el electrónico tras rematar de cabeza un fenomenal centro desde la banda derecha del brasileño Cafú.

Golpe muy duro
El segundo gol del jugador más decisivo de la eliminatoria, Hernán Crespo, sentó como un jarro de agua fría a los jugadores ingleses que, a partir de ese momento, llegaron con más corazón que cabeza a las inmediaciones del área de Dida. Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo y Ruud van Nistelrooij hacían la guerra por su cuenta, prácticamente sin contar con el resto de sus compañeros de ataque, e incluso, recriminándose entre unos y otros, su mala puntería sobre la portería italiana.

Sin ningún peligro
De ahí al final del partido, el equipo inglés bajó las brazos y fue un muñeco a merced de un Milan que, de esta manera y tras mostrarse muy superior en el global de la eliminatoria, se coloca entre los ocho mejores equipos de Europa en esta temporada 2004/05. El Manchester, tras no ser capaz de anotar ningún gol en la eliminatoria, tendrá, de nuevo, que esperar para repetir el éxito de anteriores campañas.