El Bayern sale vivo de Highbury

Arsenal - Bayern München 1-0 (Global: 2-3)
El gol de Henry para el Arsenal hizo temer a los alemanes por su clasificación.

Por Trevor Haylett en Highbury

El FC Bayern München no pasó demasiados apuros a pesar del gol del Arsenal FC para eliminarles y clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Torres de fuerza
Cuando Thierry Henry marcó en el minuto 66, el equipo alemán, que había vencido por 3-1 en el partido de ida, vio que la eliminatoria corría cierto peligro, aunque consiguieron aguantar. Felix Magath, empleó a dos fuertes torres en su defensa como Lucio y Robert Kovac para detener a Henry, hecho que hicieron a la perfección. Pero a pesar de su gol, el Arsenal tendrá que esperar a otro año para alcanzar la gloria europea.

Debut de Senderos
Tras la derrota sufrida en Munich hace dos semanas, el regreso de Dennis Bergkamp fue bienvenido por el Arsenal, así como la vuelta al lateral izquierdo de Ashley Cole tras recuperarse de una lesión que sufrió antes del partido de ida. Con Sol Campbell y Pascal Cygan de baja, Philippe Senderos debutó en la Champions League con el conjunto londinense. Mientras, en el Bayern, Michael Ballack volvió al equipo tras cumplir un partido de sanción mientras que Roy Makaay fue baja, lo que propició que Sebastian Deisler y Paolo Guerrero jugaran juntos en punta de ataque.

Vieira salva
Después del partido de ida, los visitantes sabían que lo iban a tener difícil en Highbury, por lo que decidieron jugar al ataque en vez de defenderse. Tras una buena combinación entre Bixente Lizarazu y Claudio Pizarro, éste último pasó a Ballack que se sacó un fuerte disparo que superó a Jens Lehmann pero que despejó Patrick Vieira en línea de gol.

El Arsenal taponado
Ansioso y con ganas de poner a sus adversarios bajo presión, el Bayern tomó el control del partido en su totalidad obligando al Arsenal a jugar un fútbol que nada tenía que ver con su estilo natural. Tanto Bergkamp como Thierry Henry apenas encontraban espacios para crear peligro.

Vieira lo intenta
La temperatura del choque comenzó a subir y tanto Bergkamp como Martin Demichelis tuvieron sus más y sus menos, a la misma vez que Vieira lo intentó con un lanzamiento de falta que se fue fuera. Seguidamente, el Bayern forzó dos córnes, en los que tuvo que intervenir Lehmann despejándolos con sus puños para abaratar el peligro.

Kahn aparece
Los visitantes tenían claro que atacar era la mejor forma de defenderse. Willy Sagnol, tras una buena jugada por la derecha, pasó a Deisler, que de volea intentó batir al portero local. Antes del descanso, el Arsenal tuvo sus mejores momentos de juego y obligó a intervenir a Oliver Kahn tras un buen tiro desde la izquierda de Henry.

Portero seguro
El Bayern ya había logrado su primer objetivo, llegar al descanso sin haber encajado ningún gol. Ya en la segunda mitad, los alemanes sabían que el Arsenal iba a salir con más determinación, pero vieron como sus intentos morían en dos buenas intervenciones de Kahn. Tras un saque de falta, Vieira controló la pelota con el pecho, viendo como su disparo se marchaba alejado del palo izquierdo.

Gran defensa
Cuando el balón llegaba al otro lado del campo, Senderos se lucía impidiendo a José Paolo Guerrero de rematar en el área. Senderos demostró ser un defensa sólido y contundente que aportó tranquilidad a la zaga londinense.

Gol de Henry
Poco después de la hora de juego, el Arsenal realizó un doble cambio, dando entrada a Robert Pires y Cesc Fabregas en lugar de José Antonio Reyes y Matthieu Flamini. Dos minutos después, los londinenses marcaron cuando Henry recogió un pase de Cole y fusiló a Kahn. Pero, pese al gol local, el Bayern aguantó la presión y se clasificó.