El Inter se inspira en el Depor

La remontada de los gallegos en la pasada Champions ante el Milan es el ejemplo a seguir para los 'nerazzurri'.

Por Ivan Carvalho

Puede que haya dos goles de desventaja del partido de ida ante el AC Milan, pero el FC Internazionale Milano no ha perdido la esperanza en la UEFA Champions League.

Precedente importante
La derrota por 2-0 en el primero de los dos partidos de cuartos de final del derbi milanés fue un trago amargo para el Inter, pero sólo tienen que ver lo que pasó la temporada pasada cuando los rossoneri ganaron con claridad al RC Deportivo La Coruña en el partido de ida por 4-1, pero cayeron por 4-0 en el partido de vuelta quedando así eliminados de la competición.

Buena memoria
“A estas alturas, el año pasado el Milan era eliminado por el Deportivo después de haber logrado una ventaja de tres goles”, recordó el defensa del Inter Iván Córdoba de cara al partido de vuelta de esta noche. “Tenemos que creer en nosotros mismos y marcar un gol tempranero para cambiar el destino de la eliminatoria”.

Recuerdo doloroso
Lo que pasó en Riazor el año pasado es todavía un recuerdo doloroso para el Milan, que aparentemente había reservado sus billetes para las semifinales tras el aluvión de goles marcados, en tan sólo 10 minutos en San Siro. Lo más doloroso de todo fue la manera en que el equipo de Javier Irureta explotó las lagunas defensivas para acabar con su sueño europeo.

Errores defensivos
El Deportivo se adelantó en el marcador por medio de Walter Pandiani en el minuto cinco, y antes del descanso en Riazor, el Depor había aprovechado dos errores de la defensa, uno de Paolo Maldini y otro de Alessandro Nesta, y un rechace para marcar tres goles. El Depor, con el 3-0 ya estaba clasificado, pero en el segundo tiempo dio la puntilla a cuadro milanista con un gol de Fran.

El comienzo, clave
Sin embargo, si el Inter quiere hacer esta noche una remontada tan espectacular ante el Milan, necesitará comenzar brillantemente y poner fin a su mala racha de 320 minutos sin marcar ante el Milan.

"Gran proeza"
El jugador del Inter Juan Sebástian Verón se ha fijado el objetivo de marcar un gol rápido: “Si podemos conseguirlo entonces estaremos en una buena posición para seguir avanzando. Remontar este marcador en el partido de vuelta sería una gran proeza y tenemos que creer que podemos hacerlo”.

Seedorf, cauteloso
Mientras las esperanzas del Inter están por las nubes, hay cierta cautela en el Milan. “Es bueno tener una ventaja de 2-0, pero no nos podemos confiar. El Deportivo nos enseñó que todo puede pasar y por lo tanto tenemos que estar preparados”, dijo el centrocampista del Milan Clarence Seedorf.

Mala suerte
El Inter de Roberto Mancini puede pensar que la suerte ha favorecido al Milan en los últimos encuentros. La derrota por 1-0 ante los rossoneri en la Serie A esta temporada se dio por un tiro desviado de Kaká, y fue el Inter el equipo que dominó toda la primera mitad en la derrota de la semana pasada.

Mancini, con moral
“No nos resignamos a nuestro destino. Todavía quedan 90 minutos por jugar y en la primera parte nosotros fuimos mejor equipo. Es resultado no reflejó lo que se vio en el campo y Dida mantuvo segura su portería antes de que nos enfriáramos en el descanso”, dijo Mancini.

Duro golpe
El gol de Jaap Stam al final de la primera mitad fue un duro golpe, pero el cabezazo del holandés puso de manifiesto una debilidad del Inter: defender las jugadas a balón parado. Resultó sorprendente ver al gigantesco Stam marcado por Córdoba, mientras que el alto Marco Materazzi permanecía en el banquillo.

Adriano
Si el Inter puede aprender de tales errores esta semana, el regreso de Adriano, la máquina brasileña de hacer goles, puede ser el factor decisivo que cambie su destino en el partido de vuelta. “Si tenemos a Adriano en buen estado para el partido de vuelta, podría marcar la diferencia”, señaló Mancini.