Cissé se prepara para la final

Cómo llegan: El delantero francés marcó dos goles con el Liverpool, mientras el Milan pinchó en Italia.

Los finalistas de la UEFA Champions League, el AC Milan y el Liverpool FC, han recuperado a dos de sus delanteros clave para esta importante cita. uefa.com repasa la actualidad de los dos finalistas.

Inzaghi vuelve
El Milan ha visto este fin de semana como sus opciones de renovar el título de la Serie A han quedado muy reducidas tras no poder pasar del empate a dos ante un US Lecce. El entrenador Carlo Ancelotti,no pudo contar con Clarence Seedorf, lesionado en el tobillo derecho, mientras que el delantero Hernán Crespo fue suplente y Andrea Pirlo no jugó para darle descanso. Con toda seguridad estos tres jugadores estarán en la final de la Champions League, junto con Filippo Inzaghi, que volvió a jugar de titular frente al Lecce seis meses después.

Gol de Shevchenko
Inzaghi marcó 10 goles con el Milan en la temporada 2002/03 que lograron la Copa de Europa aunque el domingo no pudo anotar. Kakha Kaladze adelantó al Milan en un gran comienzo de partido aunque Alex Cedric logró el empate tras el descanso. Andriy Shevchenko volvió a dar ventaja al club rossoneri, mientras que Konan fue expulsado tras cometer falta sobre Kaká. Sin embargo, cuando quedaban ocho minutos para el final, Mirko Vucinic logró la igualada para el Lecce.

Cissé, titular
Tras este marcador, el Milan se queda a cinco puntos del líder de la Serie A, la Juventus, cuando quedan dos jornadas por disputarse. Cinco días antes de la final en Estambul, el Milan se enfrentará al US Città di Palermo, que está en la parte alta de la tabla. Mientras tanto, el Liverpool dio por terminada su campaña doméstica con un triunfo en casa por 2-1 ante el Aston Villa FC el domingo. La estrella del partido fue Djibril Cissé, que fue titular por primera vez en el Liverpool tras una grave lesión en octubre. A los 20 minutos anotó el primer gol del partido por medio de un lanzamiento de penalti, marcando el segundo siete minutos después.

Descanso de jugadores
Gareth Barry recortó distancias para el Villa, aunque el equipo de Rafa Benítez mantuvo la ventaja para que su finalizar en el quinto puesto de la clasificación. Djimi Traoré descansó junto con Steven Gerrard y Luis García, cuyos problemas musculares deberían estar superados para el 25 de mayo. Steve Finnan, Dietmar Hamann y Milan Baroš salieron en la segunda mitad, Scott Carson ocupó la portería en detrimento de Jerzy Dudek, y el central Sami Hyypiä estuvo en el banquillo los reds.