El Liverpool empieza con buen pie

Liverpool FC - Total Network Solutions 3-0
Un 'hat-trick' de Gerrard encarriló la clasificación del campeón de Europa.

Por Simon Hart en Anfield

Tan sólo siete semanas después de su increíble remontada en Estambul, el Liverpool FC comenzó su defensa del título con una cómoda victoria por 3-0 contra el Total Network Solutions FC galés.

Lleno absoluto
Lleno absoluto en Anfield para el primer partido de los campeones de Europa desde que conquistaron el título el pasado mes de mayo en Estambul. La fidelidad de los seguidores reds fue recompensada con un 'hat-trick' del capitán Steven Gerrard, que deja prácticamente sentenciada esta eliminatoria de la primera fase de clasificación para la UEFA Champions League.

La importancia de Gerrard
Gerrard estuvo a punto de dejar Anfield la semana pasada, pero su amor a losreds le impidió en el último minuto cambiar de aires y renovó finalmente hasta el 2009 con el equipo inglés. Ayer, demostró lo importante que es para su club.

Primer gol a bocajarro
Gerrard sólo tardó ocho minutos en marcar el primer gol del Liverpool en la campaña 2005/06, tras batir a bocajarro al portero del TNS, Gerard Doherty, después de una buena jugada de Fernando Morientes.

Vaselina de Gerrard
Después de que Doherty parara otros remates del inglés y del español en el minuto 15, Gerrard logró el segundo tanto en el minuto 21. El capitán del Liverpool robó el balón a Steve Evans a unos 30 metros de la portería y avanzó hasta la frontal del área antes de batir a Doherty con una gran vaselina.

'David contra Goliat'
El propio técnico del TNS, Ken McKenna, ya había descrito la eliminatoria como un encuentro entre 'David y Goliat'. Y es que el TNS proviene de un pueblo galés, Llansantffraid, que cuenta con una población de 1.200 personas y una asistencia media a los partidos de 333 aficionados. Contra ellos, todo un campeón de Europa.

Gran ocasión de Finnan
El Liverpool siguió creándose oportunidades. Doherty despejó un remate de cabeza de Anthony Le Tallec a la media hora de juego y luego atrapó el balón a los pies de Morientes. En los últimos segundos del primer tiempo, se volvió a lucir despejando un disparo de Steve Finnan que salió rozando el poste

Reina, sin pasar apuros
El Liverpool no logró mantener el mismo ritmo tras la reanudación y el TNS tuvo más la posesión del esférico, aunque no llegó a crear peligro en la portería defendida por el guardameta español José Manuel Reina, flamante fichaje de la entidad inglesa. Comprado al Villareal CF para sustituir a Jerzy Dudek, quien ni siquiera se sentó en el banquillo, Reina realizó sólo una parada destacada en todo el encuentro. En el primer tiempo, una volea de Michael Wilde fue directamente a sus brazos.

Gerrard sella la goleada
Anfield pudo también ver en acción a otro fichaje veraniego, el holandés Boudewijn Zenden, que entró en la segunda parte, aunque fue Gerrard quien recibió más aplausos, tras lograr su tercer tanto de la noche que dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria.