El Sheriff moldavo comienza goleando

Los equipos de menor coeficiente UEFA se enfrentaron en la primera fase de clasificación para la Champions League.

El campeón de Kazajstán, el FC Kairat Almaty, ha empezado de manera inmejorable su participación en la UEFA Champions League al imponerse por 2-0 al FC Artmedia Bratislava eslovaco, en la primera fase de clasificación para la liguilla. Los goles los marcaron Arturas Fomenko a los 38 minutos y Vitaliy Artemov en el 70.

El gigante escocés espera
En caso de superar la eliminatoria se enfrentarán en la segunda ronda al Celtic FC escocés, que fue campeón de la competición en 1967.

Azerbaiyán se viste de gala
El PFC Neftchi de Azerbaiyán se acercó un poco más al enfrentamiento de segunda ronda contra el RSC Anderlecht tras vencer por 2-0 al FH Hafnarfjördur, en Bakú. El marcador lo abrió Agil Mammadov. El centrocampista de 33 años perforó la red rival a los 20 minutos. El 2-0 llegó por obra de Tomislav Mishura en el tiempo de descuento de la segunda parte.

Anorthosis o Dinamo contra el Trabzonspor
Por otro lado, el campeón chipriota, el Anorthosis Famagusta FC, consiguió un valioso 1-1 en Bielorrusia contra el FC Dinamo Minsk en su intento de acceder a la segunda fase. El primer gol del partido llegó para el equipo visitante. El Anorthosis marcó, por medio de su delantero Nikolaos Froussos, casí al final de los primeros 45 minutos. El 1-1 final subió al marcador gracias a Dzmitry Lentsevich. El jugador bielorruso puso las tablas en el marcador y dio así un atisbo de esperanza a su equipo El equipo vencedor de esta eliminatoria se enfrentará al Trabzonspor turco.

Prácticamente clasificado
El FC Sheriff, campeón de Moldavia, venció de manera contundente al Sliema Wanderers de Malta. El partido terminó con un contundente 4-1 en el marcador con goles de Aliaksei Kuchuk por dos veces, George Florescu y Daniel Bogdanovic para el equipo local. El gol visitante lo marcó Alexandu Epureanu. Parece que el pase está prácticamente decidido. El último vencedor de la liga Serbia, el FK Partizan, se enfrentará al vencedor de esta eliminatoria.