Celtic FC - FC Artmedia Bratislava 4-0
(Global: 4-5)

El equipo escocés estuvo muy cerca de dar la vuelta a la eliminatoria.

Por Alex O'Henley en Celtic Park

El Celtic FC se quedó a tan sólo un gol de lograr una remontada histórica, puesto que ayer venció en Celtic Park al FC Artmedia Bratislava por 4-0, tras haber perdido en el choque de ida por 5-0 en la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League.

Sólo faltó un gol
El cuadro escocés necesitaba casi un milagro para remontar los cinco goles de diferencia, que supuso su mayor derrota en Europa. Sin embargo ayer en su estadio, estuvieron muy cerca de hacerlo, gracias a los tantos de Alan Thompson, John Hartson, Stephen McManus y Craig Beattie, pero esos cuatro tantos no fueron suficientes y será el campeón eslovaco el que dispute la tercera fase de clasificación, donde se verá las caras con el FK Partizan o el FC Sheriff.

El primero llegó de penalti
El Celtic necesitaba marcar pronto y dispuso de la primera oportunidad en el minuto seis, cuando Ross Wallace, uno de los tres cambios realizados por el entrenador Gordon Strachan, combinó una buena jugada con John Hartson, pero no pudieron abrir el marcador. Sin embargo en el 22 de partido, se abrió el marcador. Ondrej Debnár cometió penalti, tras derribar a Maciej Zurawski y Alan Thompson se encargó de hacer el primero de la noche desde los once metros.

Hartson alimentó las esperanzas
El campeón de Eslovaquia estuvo cerca de igualar la contienda nueve minutos antes del descanso, en una acción de Paul Telfer, pero el guardameta del equipo escocés, Artur Boruc despejó el cuero antes de que le llegara a Branislav Obzera. Thompson casi logra el segundo para el Celtic en un lanzamiento de falta desde 20 metros, pero el portero rival, Juraj Cobej logró salvar los muebles para su equipo. Sin embargo, a falta de un minuto para el descando Hartons mandó el cuero al fondo de las mallas, tras una buena asistencia de Wallace.

Seguían lloviendo goles
Tras la reanudación, el Celtic salió buscando el tercero, que llegó en el 54, gracias a Stephen McManus, tras una buena jugada de Shaun Maloney, que acababa de salir al campo. Hartson estuvo muy cerca de lograr su segundo de la noche y el cuarto para su equipo, pero su disparo dio en la madera.

Táctica defensiva
El Artmedia sacó al terreno de juego a Pavol Stano para fortalecer la defensa. El portero Cobej tuvo muco trabajo puesto que frustró dos ocasiones locales, protagonizadas por Maloney y Craig Beattie. A falta de ocho minutos, el canterano, Beattie logró el cuarto de la noche, alimentando las esperanzas de su equipo, tras una gran jugada de Mohamed Camara. Pese a tener algo de tiempo, el Celtic no logró volver a ver puerta y el resultado se quedó en 4-0, aunque Jéremié Aliadière tuvo en sus botas forzar la prórroga.