El Manchester gana sin apuros

Manchester United FC - Debreceni VSC 3-0
Rooney destacó en la victoria del equipo inglés, que tiene pie y medio en la fase de grupos.

Wayne Rooney estuvo a su mejor nivel y fue pieza clave en la cómoda victoria del Manchester United FC ante el Debreceni VSC. Los red devils dan así un paso importante hacia la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Gol tempranero
Rooney deshizo el empate a los siete minutos tras aprovecharse de un rebote en el área de penalti. A partir de ese momento, el Manchester no perdió el control del partido. El delantero inglés dio dos goles más a van Nistelrooij y Cristiano Ronaldo tras el descanso, con lo que el partido de vuelta el 24 de agosto en Budapest debería ser un mero trámite.

Experiencia en la previa
Esta es la tercera vez en cuatro años que el Manchester ha tenido que disputar la ronda previa, y no mostraron síntomas de nerviosismo al controlar claramente los compases iniciales. Rooney estuvo listo y abrió rápido el marcador al ajustar su remate a la escuadra mientras la familia Glazer contemplaba satisfecha el espectáculo.

Eger, un muro
Era el primer partido oficial del conjunto de Sir Alex Ferguson desde que Malcolm Glazer se hiciera con el control del club. Los tres hijos de László Eger habrán disfrutado mucho con la actuación de su padre. El firme central de 28 años estuvo excelente toda la noche, pero no pudo hacer nada parar a Cristiano Ronaldo, que en una de sus internadas por la banda lanzó un centro-chut que obligó a Norbert Csernyánszki a realizar una gran parada.

Gol anulado
Pese a su dominio, el Manchester casi encaja un gol un minuto tras la reanudación, cuando Péter Halmosi batió a Edwin van der Sar. Sin embargo, el tanto fue anulado por una falta anterior. El equipo de la Premiership despertó entonces y Van Nistelrooij amplió poco después la ventaja.

Goles de Van Nistelrooij y Ronaldo
El delantero holandés batió luego a Csernyánszki con un disparo raso, tras una buena asistencia de Rooney. El propio Rooney también participó en el tercer tanto local, cuando, tras aprovechar un pase de Van Nistelrooij, centró un balón hacia Cristiano Ronaldo, quien no perdonó.

Remontada casi imposible
Rooney casi logra el 4-0 antes del final del encuentro, pero su disparo salió fuera, aunque los locales consiguieron una cómoda ventaja para viajar a Hungría. El Debrecen, mientras tanto, tiene una misión casi imposible para el partido de vuelta.