Fin a las ilusiones del Slavia

SK Slavia Praha - RSC Anderlecht 0-2 (Global: 1-4
El Anderlecht realiza un gran partido ante el equipo checo.

El RSC Anderlecht se ha ganado el derecho a participar en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras una gran victoria fuera de casa en el partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación contra el SK Slavia Praha.

Goles tardíos
Los goles en los últimos instantes de Serhat Akin y Mbo Mpenza dieron una cómoda victoria esta noche al equipo belga, que ya había derrotado a los checos por 2-1 en el encuentro de ida en Bruselas.

Defensa resolutiva
El Slavia comenzó teniendo el dominio del balón en los primeros compases del partido, pero apenas lograba crear ocasiones ante una defensa del Anderlecht muy bien organizada y resolutiva. Pero los checos continuaron jugando al ataque, y con el paso del tiempo, dejaban huecos al contraataque mientras intentaban superar a la defensa belga.

Oportunidades de Serhat
Serhat fue el jugador más activo sobre el terreno de juego y tuvo dos oportunidades de marcar en el primer tiempo. Primero cuando conectó un centro de Bart Goor y envió el balón por encima de la portería. Pero aún estuvo más cerca de hacer gol el Anderlecht en la primera parte con un disparo de Patrik Gedeon que no fue al fondo de la red por poco.

Presión del Anderlecht
El impresionante Serhat estuvo cerca de marcar en los primeros minutos de la segunda parte, pero vio como su disparo tras un centro de Goor se iba muy ajustado del palo de la portería del Slavia. En el lado opuesto, Martin Latka pudo adelantar al Slavia con un buen remate de cabeza tras un centro de Lukáš Jarolím.

Gol de Serhat
Pero el equipo belga acabó por marcar a los 72 minutos sentenciando la eliminatoria. El internacional sueco Christian Wilhelmsson salió jugando el balón desde la defensa para pasar a Serhat, que batió con su pierna izquierda a Matúš Kozácik por el palo largo.

Mpenza, sentencia
Serhat volvió a ser determinante con una gran jugada personal para que Mpenza hiciera el 0-2 en el minuto 84. El internacional turco dio un perfecto pase a Mpenza, que con un gran disparo por el palo largo sentenciaba definitivamente el partido y la eliminatoria para el equipo checo.

El Slavia, triste
El Slavia se quedará por quinta vez seguida fuera de la fase de grupos y pasará a disputar la Copa de la UEFA, mientras que el Anderlecht estará mañana en el sorteo de la fase de grupos en Mónaco.