El Rapid pasa en el último instante

FC Lokomotiv Moskva - SK Rapid Wien 0-1 (Global: 1-2)
El gol de Valachovič mete a los austriacos en la fase de grupos de la Champions.

Un gol en el último instante de Josef Valachovič ha servido para que el SK Rapid Wien se clasifique para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras eliminar al FC Lokomotiv Moskva.

Cerca de la eliminación
El equipo austriaco estaba a seis minutos de la eliminación cuando Valachovič cabeceó a gol un saque de esquina de Steffen Hoffmann superando a Sergei Ovchinnikov. Hasta entonces, el Rapid estuvo fuera de la competición ante el dominio de los rusos, que además contaban con la ventaja del resultado del partido de ida que finalizó con empate a uno.

El Lokomotiv, desilusionado
Este resultado de 0-1 supone una gran desilusión para el Lokomotiv, que dominó a lo largo de todo el encuentro además de contar con un buen número de ocasiones. A los ocho minutos de partido tuvieron la primera oportunidad, cuando un lejano disparo de Vladimir Maminov salió rozando el palo, pero fue Vadim Evseev el que tuvo la primera gran ocasión.

Ovchinnikov, aparece
El defensa ruso salió de la zona defensiva para rematar un centro de Dmitri Khokhlov. Cuando lo tenía todo para hacer gol ya que estaba libre de marca, golpeó al balón con poca fuerza. Khokhlov lo intentó dos minutos más tarde, antes de que Ovchinnikov entrara en juego por primera vez en todo el partido, para detener sin problemas un lanzamiento de falta de Andreas Ivanschitz.

Maminov falla
Khokhlov continuó siendo el hombre del partido, siendo dueño y señor del centro del campo, y construyendo el juego de su equipo. Antes del descanso tuvo de nuevo dos oportunidades para marcar, pero no tuvo suerte. A la hora de juego, el Lokomotiv pudo sentenciar su pase por medio de Vladimir Maminov, pero su remate golpeó en su compañero Igor Lebedenko.

El Rapid revive
Sin embargo, cuando quedaban pocos minutos para el final del choque, el Rapid dio señales de vida con un disparo de Axel Lawarre que detuvo el portero ruso. Pero cuando más necesitaban el gol los austriacos para seguir en la Champions, apareció en el minuto 84 Valachovič para batir a Ovchinnikov y dar el pase al Rapid.