Villarreal, rey del empate

Villarreal CF - SL Benfica 1-1
El equipo castellonense, que se adelantó en el marcador tras un gol de Riquelme, sigue sin conocer el triunfo en la Champions.

El Villarreal CF ha sumando esta noche su tercer empate en tres partidos en la UEFA Champions League tras empatar a uno contra el SL Benfica en el El Madrigal. Tras este resultado, el equipo castellonense se queda tercero en el Grupo D con tres puntos.

Con Riquelme, pero sin Senna
Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal, puso en liza a su once de gala a excepción del lesionado Marcos Senna para buscar el primer triunfo del ‘submarino amarillo’ en su historia en la Champions. La estrella argentina Juan Román Riquelme y la Bota de Oro de la pasada temporada, el uruguayo Diego Forlán, fueron titulares al igual que José Mari, una vez cumplida su sanción en Europa. Mientras, el homólogo de Pellegrini en el Benfica, Ronald Koeman, afrontó el choque con las importantes bajas del atacante italiano Fabricio Miccoli y del portero titular José Filipe Moreira. El internacional portugués, Nuno Gomes, en plena racha goleadora, jugó en punta de ataque junto con el ex jugador del FC Barcelona Geovanni.

Igualado
Los primeros 15 minutos del partido no tuvieron un dominador claro. Tanto el Villarreal como el Benfica salieron con mucho ímpetu sobre el verde tapé del El Madrigal intentado imponer su dominio en el juego, aunque los campeones portugueses eran los que se acercaban con más asiduidad al área local, pero sin crear ocasiones claras de gol.

El Benfica, mejor
Cumplido el ecuador del primer tiempo, el Villarreal no se sentía nada cómodo sobre el terreno de juego con el Benfica poniendo cada vez más cerco sobre la meta del portero uruguayo Mario Viera. Sin embargo, en el minuto 26 llegó una gran ocasión para el ‘submarino amarillo’, tras un remate de volea de José Mari con la izquierda que se marchó por muy poco desviado del palo largo de la portería de Quim, que seguidamente se tuvo que retirar del campo lesionado. El joven Rui Nereu le sustituyó.

Geovanni, cerca
Al la media hora de juego los portugueses tuvieron su mejor ocasión, tras un disparo desde dentro del área de Geovanni que Viera envió a córner. De ahí hasta el final del primer tiempo el guión del partido fue el mismo que durante todo el primer acto, con el Benfica dominando ante un Villarreal que sufría de lo lindo para recuperar el balón y tenerlo en su poder.

Cambio de decorado
La segunda mitad se inició con un cambio en los castellonenses, saltando al terreno de juego Josico en detrimento de Rodolfo Arruabarrena. En los primeros compases de este segundo acto el decorado del partido cambió por completo, ya que la posesión de cuero era del Villarreal, que salió decidido en busca de la victoria.

Cazorla, negado
En el minuto 58 lo intentó Forlán tras un pase de Riquelme, pero su disparo desde fuera del área se marchó desviado de la meta de Rui Nereu. Cuatro minutos después llegó la mejor oportunidad del Villarreal, cuando un pase en profundidad de Riquelme le llegó a Santi Cazorla, que en área pequeña vio como el meta portugués enviaba su remate a córner cuando ya se cantaba el gol en las gradas.

Riquelme de penalti
Cuando quedaban 20 minutos para el final Forlán volvió a probar fortuna desde dentro del área por la izquierda, pero su remate se volvió a encontrar con las manos de Rui Nereu. Pero un minuto después, Juan Pablo Sorín fue derribado dentro del área por Anderson. Y Riquelme, fue el encargado de anotar la pena máximo, entrando en la historia del Villarreal al marcar el primer gol de su club en la Champions.

Rápida igualada
Sin embargo, el Benfica no tardó en reaccionar y empató en el 77 tras un gran disparo desde fuera del área de Manuel Fernández que superó por alto a Viera. Poco después pudo marcar Nuno Gomes que en área pequeña disparó suavemente a las manos del guardameta del Villarreal.

Justo empate
Tras el tanto portugués, el ‘submarino amarillo’ perdió el dominio del encuentro ante la presión del Benfica. Pero en un último intento en busca de la victoria por parte del Villarreal, el partido acabó con un justo 1-1 por lo visto en el terreno de juego entre ambos conjuntos.

Grupo apretado
Tras este empate, el Grupo D queda muy igualado. Sobre todo, tras el marcador que se ha dado el otro partido del Grupo, donde el Manchester United FC no ha podido pasar del empate a cero en Old Trafford ante el LÓSC Lille Métropole. El United es primero con cinco puntos, seguido del Benfica que suma cuatro. El Villarreal es tercero con tres y el Lille cuarto con dos puntos. En la cuarta jornada, se repiten los mismo enfrentamientos pero con el Villarreal y el United rindiendo visitas a sus rivales de hoy.