González hace líder al Oporto

Grupo H: El equipo luso ganó fuera de casa, al igual que el Inter y el Artmedia, mientras que el Rangers volvió a perder.

El FC Porto se ha puesto líder de la Liga portuguesa tras vencer el lunes por la noche al Gil Vicente FC, gracias al tanto de Lucho González. El FC Artmedia y el FC Internazionale Milano también lograron vencer a domicilio, mientras que el Rangers FC volvió a perder y atraviesa su peor momento en la historia.

FC Messina Peloro - FC Internazionale Milano 1-2

El Inter consiguió su tercera victoria en ocho días, gracias a los tantos de Álvaro Recoba y de Esteban Cambiasso, que le dieron la victoria por 1-2 ante el Messina el domingo. El equipo de Roberto Mancini dominó el encuentro y se adelantó en el minuto siete. El gol de Cambiasso, su cuarto en la temporada, ratificó la victoria de su equipo. Arturo Di Napoli redució distancias para el equipo local.

Mancini no tuvo nuevas bajas que sumar a la de Kily González y Zé María. Giuseppe Favalli fue el único jugador italiano en el once inicial. En el choque anterior ante el Artmedia, el Inter salió al terreno de juego sin ningún jugador nacido en Italia. Los nerazzurri están cuartos en la Serie A a diez puntos del líder, la Juventus.

“La victoria fue realmente importante. Necesitamos seguir con esta racha de victorias para estar en la parte alta de la tabla. Creamos muchas ocasiones de gol, pero no estuvimos muy acertados de cara al gol, sobre todo en la primera mitad. Tuvimos que apretar el acelerador para derrotar al Messina”, manifestó Mancini.

Hibernian FC - Rangers FC 2-1

El Rangers lleva ya ocho encuentros sin ganar, tras haber caído ante el Hibernian este domingo. Es la peor racha del equipo en sus 132 años de historia. El técnico Alex McLeish sacó de inicio a los jóvenes Ross McCormack y Chris Burke, mientras que Fernando Ricksen se quedó fuera del equipo.

El equipo local domino el encuentro y tuvo su recmpensa en el minuto 17 con el tanto de Derek Riordan. Siete minutos más tarde llegó el segundo en una volea de Garry O'Connor. Con el 2-0, McLeish introdujo a Steven Thompson por Francis Jeffers en el descanso. En el 58, el capitán Barry Ferguson logró reducir distancias, auqnue no pudieron remontar. Para colmo de males, Ferguson fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla en el tiempo de descuento.

“El comienzo fue muy muy pobre. Dimos una mala imagen, aunque no quiero quitar méritos a nuestro rival”, afimró el capitán.

FC Nitra - FC Artmedia 0-1

El entrenador Vladimír Weiss realizó cuatro cambios respecto al equipo que perdió por 4-0 ante el FC Internazionale Milano. Meter Burák regresó al equipo en lugar del lesionado Ondrej Debnár en el centro de la defensa, tras perderse los últimos siete partidos de liga, mientras que Daniel Tchuř también salió de inicio. El capitán Balázs Borbély estuvo en el once inicial en detrimento de Ján Kozák, mientras que Martin Mikulič sustituyó a Lukáš Hartig, que se lesionó en Milán.

Pavol Staňo logró el tanto de la victoria en el minuto 74 en un córner sacado por Kozac. La victoria deja al Artmedia en el segundo lugar de la tabla, empatado a puntos con el MFK Ružomberok, y a tres puntos del líder, el FC Spartak Trnava, a falta de un partido para el parón invernal: “Creo que merecimos la victoria, me gustaría felicitar a mis jugadores por el partido que han hecho”, manifestó Weiss.

Gil Vicente FC - FC Porto 0-1

Un gol en el primer minuto de juego de Lucho González puso al Oporto como líder en Portugal. El centrocampista argentino, tras un pase de Ricardo Quaresma, abrió el marcador a los 28 segundos. Con el 0-1, el equipo luso iguala en lo más alto de la tabla al CD Nacional.

La intensa lluvia provocó el mal estado del terreno de juego y que apenas se vieran ocasiones de gol. Pese a que el equipo local dominó la segunda mitad, no pudo empatar. Quaresma dispuso de la mejor ocasión de su equipo en el segundo acto en un mano a mano con Jorge Baptista que el portero solventó. Bruno Alves e Ivanildo Cassamá no salieron en el once inicial, mientras que Tomislav Šokota y Bruno Moraes, ambos lesionado en la rodilla, se perdieron el choque.

El técnico Co Adriaanse manifestó: “Es la primera vez que hemos marcado tan pronto. Pudimos haber logrado más goles, pero el campo no estaba en buenas condiciones y no se podía hacer un buen juego. Estoy contento con los tres puntos y con el liderato”.