Ronaldinho eclipsó al Madrid

La estrella brasileña del Barça tuvo una "perfecta actuación" en el triunfo de su equipo por 0-3 ante el Madrid en el Bernabéu.

Ronaldinho fue el gran protagonista del FC Barcelona en el triunfo por 0-3 de su equipo ante el Real Madrid CF en el Santiago Bernabéu tras "una perfecta actuación".

Partido de ensueño
"Es el partido con el que siempre he soñado. Todo ha sido perfecto", dijo Ronaldinho tras el primer enfrentamiento en los dos grandes de España esta temporada. Tras este triunfo, el Barça suma seis victorias seguidas entre todas las competiciones. Los catalanes son líderes de la Primera División y sacan cuatro puntos al Madrid, que es tercero.

Goles brillantes
El delantero camerunés Samuel Eto’o se encargó de abrir el marcador a los 15 minutos de juego y Ronaldinho completó la victoria con dos grandes goles en la segunda parte. En el minuto 60, cogió el balón desde 40 metros, y tras marcharse de dos defensas, marcó. Dieciséis minutos más tarde, se marchó de Sergio Ramos para hacer su segundo tanto de la noche.

Elogios del Madrid
Ronaldinho, que recibió una gran ovación por parte de los aficionados del Madrid, dijo: "Este es un momento emocionante para mí, y nunca lo olvidaré, ya que es muy raro que te aplauda el aficionado rival. No sabía que esto no sucedía aquí desde Maradona".

El mejor del mundo
El capitán del Barça, Carles Puyol, dijo: "Ronaldinho es el mejor jugador del mundo. Lo ha demostrado hoy, pero ya lo viene dejando claro en otros partidos. Este marcador es una sorpresa, pero Ronaldinho y el resto del trabajo del equipo han sido importantes para lograr el triunfo".

Mal partido
El defensa del Madrid, Michel Salgado, describió la actuación de su equipo de como "la peor" desde que está en el club. "Estamos abatidos. Este es un golpe muy duro. El Barça ha sido mejor, a defendido mejor y ha jugado mejor. Tenemos que afrontar la situación y nuestros aficionados no se merecen esto", comentó.

Gran prueba
El Madrid recibe el próximo miércoles al Olympique Lyonnais en la UEFA Champions League, aunque ambos equipos ya están clasificados para los octavos de final de la competición como el Barça. El Lyon, que ya ganó al Madrid por 3-0 en la primera jornada de la fase de grupos, podría poner en una situación delicada al entrenador Vanderlei Luxemburgo en caso de repetir derrota.