El Inter, rival del Villarreal

FC Internazionale - AFC Ajax 1-0 (Global: 3-2)
El equipo italiano supera sin problemas al Ajax y jugará los cuartos de final ante los castellonenses.

El FC Internazionale Milano será el rival del Villarreal CF en los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Inter, que empató a dos frente al AFC Ajax en el partido de ida, tuvo que esperar hasta la segunda mitad para derrotar por 1-0 a los holandeses en el Giuseppe Meazza. Tras este marcador, los italianos han superado los octavos tras vencer por 3-2 en el global de la eliminatoria.

Córdoba, baja
A pesar de contar con el resultado a favor tras el partido de ida disputado en el Amsterdam ArenA hace tres semanas, el entrenador del Inter, Roberto Mancini, optó por alinear su equipo de gala, encabezado por Luís Figo, Sebastián Verón, Obafemi Martins y Adriano. La única baja reseñable en los locales fue la del colombiano Iván Córdoba sancionado. Mientras, el homólogo de Mancini en el Ajax, Danny Blind, no pudo hacer lo mismo al contar con las ausencias de los lesionados Tomáš Galásek, Urby Emanuelson y Steven Pienaar. El internacional español Juanfran fue titular en la banda izquierda mientras que una de las sensaciones del fútbol europeo en la actualidad, Klaas Jan Huntelaar, lideró el ataque holandés.

Gran oportunidad
El partido se inició sobre el verde tapé de San Siro con dominio alterno por parte de ambos equipos, aunque el Inter dispuso a los 11 minutos de juego de la primera ocasión del choque con un lanzamiento desde la frontal del área del nigeriano Martins que se estrelló en el larguero de la meta defendida por Maarten Stekelenburg.

Dominio local
Cumplido el primer cuarto de hora el decorado del encuentro ya sólo tenía un color. El neroazzurro del Inter. Con un juego alternativo, de toque y de balones en largo, los hombres de Mancini empezaban a aproximarse con cierta frecuencia sobre la portería del Ajax. Mientras, el equipo de Ámsterdam, apenas asomaba sobre el área del Inter.

Penalti fallado
Sobrepasado el ecuador del primer acto, llegó la mejor oportunidad para el Inter, cuando el jugador del Ajax Olaf Lindebergh cometió penalti al dar con la mano dentro del área un centro de Dejan Stanković. Sin embargo, la estrella brasileña Adriano, en mala racha goleadora, no convirtió la pena máxima a pesar de engañar al portero holandés Stekelenburg.

El Ajax, mejor
Esta acción pareció sentar bien al Ajax, que comenzó a tener el balón en su dominio. De hecho, los holandeses probaron fortuna a los 33 minutos de partido con un disparo del argentino Mauro Rosales que detuvo sin apuros Francesco Toldo. Esta fue la última acción destacable de un primer tiempo que finalizó con la eliminatoria en el aire.

Adriano, desafortunado
El segundo acto se inició con una buena ocasión para Adriano, que tras disparar desde la línea de fondo, vio como su remate se marchaba por poco desviado de la meta del Ajax. A pesar de esta ocasión, el guión del partido era mismo que al final de los primeros 45 minutos de juego. Los holandeses dominaban aunque se mostraban tímidos en sus acciones ofensivas.

Gol de Stanković
Por lo tanto, como no podía ser de otra forma, el Inter se adelantó en el marcador en el minuto 57 tras una acción aislada. Un pase al primer toque de Walter Samuel a un desmarcado Stanković, fue aprovechado por éste para marcar un gran gol desde la frontal con un disparo con efecto que superó a Stekelenburg en su estirada.

Tocado y sentenciado
Con un gol en contra y la eliminatoria muy cuesta arriba, el Ajax quedó muy tocado y expuesto a que en una contra encabezada por Adriano el Inter acabara por sentenciar el choque. Poco más de si dio el partido hasta el final, ya que los hombres de Mancini se dedicaron a mantener el resultado ante un inofensivo y joven equipo del Ajax.