San Siro dictará sentencia

Olympique Lyonnais - AC Milan 0-0
Ambos conjuntos no supieron aprovechar sus ocasiones en Gerland y dejaron todo pendiente para el encuentro de vuelta.

El Olympique Lyonnais y el AC Milan empataron a cero en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Todo se decidirá en el próximo día 4 de abril en San Siro.

Empiezan mandando los rossoneri
Los milanistas asumieron su condición de favoritos y se hicieron con la posesión del balón desde el inicio frente a un Lyon que echaba demasiado de menos a Juninho Pernambucano. Los de Carlo Ancelotti se crearon la primera ocasión de gol por mediación de Andriy Shevchenko, en el minuto 6. El ucraniano se presentó en la parte derecha del área de Grégory Coupet con un poco de espacio, pero su posterior disparo no sorprendió al portero galo. Cinco minutos después, Kaká, con un disparo fuera del área, y sobre todo Shevchenko, que se topó de nuevo con Coupet, volvieron a inquietar a la zaga local. El centro del campo milanista, con Andrea Pirlo, Kaká y Gennaro Gattuso, era intratable.

Reacción local
No obstante, los locales se metieron poco a poco en el encuentro. Benoît Pedretti emuló al sancionado Juninho con un lanzamiento de falta que Dida despejó con la punta de los dedos en el 25. En el último minuto del primer tiempo, Shevchenko tuvo otra clarísima ocasión de gol, sólo ante Coupet en el área, pero, de nuevo, el cancerbero francés repelió su disparo. En la siguiente jugada, John Carew tuvo otra oportunidad de oro, pero Dida atrapó sin problemas su remate de cabeza. Al final de la primera parte, ambos conjuntos regresaron a los vestuarios con la sensación de haber dejado vivo a su rival.

Entrega y espectáculo
El segundo tiempo fue tan apasionante como el primero. Los dos conjuntos se fueron a por la victoria y nos brindaron un intenso choque con grandes detalles de calidad. En el 54, Carew y Tiago pudieron abrir el marcador pero la defensa milanista, muy rápida, bloqueó los disparos del noruego y del portugués. El subcampeón de Europa tampoco renunciaba al ataque y el partido volvió a convertirse en un magnífico toma y daca.

Arreón final del Lyon
En la última media hora del choque, el Lyon, más fuerte físicamente, llevó la iniciativa. Espoleados por su afición, los franceses movieron con criterio el balón y fueron llegando poco a poco las oportunidades. En el 62, Tiago, tras una buena jugada individual, pudo hacer el 1-0, pero su disparo, demasiado flojo, no pudo superar a Dida.

Justo empate
Un tímido disparo de Shevchenko en el 78 permitió a Coupet demostrar una vez más su gran seguridad. Tres minutos después, Tiago probó suerte desde lejos pero Dida despejó a corner sin pasar demasiados apuros. Los dos equipos no quisieron arriesgar en los último minutos y dieron por bueno este empate a cero que deja la eliminatoria abierta para el encuentro de vuelta.