Buen resultado

FC Internazionale Milano - Villarreal CF 2-1
El Villarreal pierde por la mínima en San Siro en un partido que comenzó ganando con un gol de Forlán.

El Villarreal CF ha sufrido su primera derrota en la UEFA Champions League tras perder por 2-1 ante el FC Internazionale Milano en el partido de ida de los cuartos de final en San Siro. El próximo martes, en el encuentro de vuelta, El Madrigal decidirá el vencedor de esta eliminatoria.

Onces de gala
A pesar de las bajas obligatorias de Luís Figo (lesionado) en el Inter y de Rodolfo Arruabarrena, Alessio Tacchinardi y Josico (todos ellos sancionados) en el Villarreal, ambos entrenadores alinearon a sus mejores futbolistas. Roberto Mancini, entrenador nerazzurro, finalmente optó por incluir en su once inicial a la estrella brasileña Adriano. Mientras, el homólogo de Mancini en el Villarreal, el chileno Manuel Pellegrini, decidió dar cabida en su alineación titular a Javier Calleja y el canterano César Arzo. El ataque lo comandó el triplete formado por el argentino Juan Román Riquelme, el uruguayo Diego Forlán y el internacional español José Mari.

Pitido inicial y gol
Y así fue. No se llevaba nada más que un minuto de juego cuando el Villarreal se adelantó en el marcador. Un disparo de José Mari fue detenido en primera instancia por Francesco Toldo, pero Forlán aprovechó el rechace para marcar desde dentro del área. San Siro enmudeció ante el delirio de los 1.200 aficionados del ‘submarino amarillo’. Tras este tanto el Inter pudo empatar en la siguiente jugada, pero el disparo de Adriano fue sacado en la línea de gol por Javi Venta.

Empata Adriano
Lejos de venirse abajo el Inter con el gol inicial, por empuje consiguió empatar el choque en el minuto siete. Una buena jugada de Dejan Stanković por la banda derecha acabó en un centro que no logró despejar la defensa del Villarreal, circunstancia que aprovechó Adriano para batir al meta uruguayo Sebastián Viera.

Recoba lesionado
Tras estos tempraneros tantos, el Inter continúo llevando el peso y las acciones más peligrosas del encuentro. Por su parte, el Villarreal comenzaba a notar en demasía las bajas de Josico y Tacchinardi en el centro del campo. Sin embargo, superado el ecuador de la primera parte los españoles habían igualado el partido. En el minuto 24, el Inter lo intentó con un buen disparo desde fuera del área del uruguayo Álvaro Recoba, pero Viera envió el balón a córner. Tras esta acción el propio Recoba se marchó lesionado y fue sustituido por Obafemi Martins.

Dominio italiano
Los últimos instantes del primer tiempo acabaron de nuevo con dominio del Inter, que en las botas de Adriano y el argentino Javier Zanetti pudo marcharse con ventaja en el marcador al descanso, aunque el Villarreal mantuvo el tipo sin pasar demasiados apuros. El segundo acto se inició como terminó el primero, con el Inter llevando la batuta del partido, aunque con muchas imprevisiones por parte de ambos conjuntos.

Martins marca
De esta manera llegó el segundo gol del Inter. Más por el ímpetu mostrado que por el juego ofrecido por los italianos. Un centro de Stanković por la derecha fue rematado en el segundo palo al fondo de la red por Martins de forma acrobática a los 54 minutos de partido. Con el marcador en contra, el Villarreal continuaba temeroso y sin poder conseguir el control del balón. Unido a esto, Riquelme apenas era partícipe del juego español.

Aparece Riquelme
Sin embargo, sobrepasada la hora de juego, el Villarreal pudo empatar. En su primera acción de peligro, Riquelme estrelló su lanzamiento de falta en el larguero de la portería de Toldo. Tras esta ocasión, el ‘submarino amarillo’ pareció nivelar el choque. Cinco minutos después, el argentino Riquelme tuvo otra oportunidad para empatar, pero su disparo se marchó desviado.

El Madrigal, decidirá
A doce minutos del final el Inter puedo hacer el tercero, pero Viera envió el remate de cabeza de Martins a córner. Seguidamente el Villarreal respondió con un disparo desde dentro del área del argentino Juan Pablo Sorín que se fue desviado por poco. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y la eliminatoria se resolverá el próximo martes en El Madrigal.