La experiencia, clave para Ancelotti

El entrenador del Milan comparó esta eliminatoria con la de cuartos ante el Ajax en 2003, que también se resolvió con un gol en los últimos minutos.

El entrenador del AC Milan, Carlo Ancelotti, recordó la temporada 2002/03 cuando un gol de Filippo Inzaghi mantenía al conjunto rossoneri en el camino de su segunda final de UEFA Champions League consecutiva. El veterano delantero aprovechó un balón suelto a dos minutos del final para conseguir el 2-1 ante el Olympique Lyonnais, mientras que Andriy Shevchenko aseguraba el pase con el tercero en el tiempo de descuento. Inzaghi ya había abierto el marcador en la primera parte, pero Mahamadou Diarra había neutralizado esa ventaja con un gol de cabeza. Ancelotti recordó los cuartos de final de 2003, en los que Jon Dahl Tomasson consiguió el gol de la victoria en los últimos minutos ante el AFC Ajax.

Carlo Ancelotti, entrenador del Milan
A estas alturas de la competición, la experiencia y la actitud son más importantes que la calidad. Nos hemos clasificado porque hemos luchado hasta el final. El gol de Inzaghi fue muy similar al que marcamos ante el Ajax hace tres años. Tiene mucha experiencia y siempre juega muy motivado, puede marcar en cualquier momento del partido. Tenemos mucha calidad arriba, por lo que nuestros goles pueden llegar en cualquier momento, incluso si jugamos mal. No hemos hecho un buen partido. El partido estuvo muy igualado y todo se decidió en los últimos minutos. Teníamos la ventaja de jugar en casa y supimos aprovecharla. Nunca perdimos la fe en nuestras posibilidades.

Gérard Houllier, entrenador del Lyon
Estoy muy disgustado. Jugamos realmente bien, posiblemente mejor que el Milan y por ello estoy orgulloso de mis jugadores. Creamos buenas ocasiones, pero no estuvimos finos en el último momento. El Milan se dedicó a jugar a la contra y marcaron tres tantos en tres ocasiones. Jugamos muy mal los últimos nueve minutos y perdimos. Hemos hecho una gran campaña y quiero darle las gracias a los aficionados. Había 10.000 personas en San Siro animándonos, por lo que lucharemos para ganar la Liga y la Copa y brindarles estos títulos.