Giuly muestra el camino hacia París

AC Milan - FC Barcelona 0-1
El gol del centrocampista galo dio la victoria al equipo español en San Siro, que le deja muy cerca de la gran final.

El FC Barcelona ya está más cerca de la final de la UEFA Champions League, tras haber derrotado en San Siro al AC Milan por 0-1, gracias al gol en la segunda mitad de Ludovic Giuly. El partido fue poco vistoso en la primera mitad, debido al respeto que se tienen ambos equipos. En el segundo acto, el equipo español se hizo con el control del encuentro, tras marcar el gol el centrocampista francés. La mala noche de Alberto Gilardino impidió que su equipo pudiera marcar a Víctor Valdés. Dentro de una semana en el Camp Nou, los pupilos de Frank Rijkaard deben de certificar su clasificación para la gran final de París.

Flojo comienzo
Respeto. Esa es la palabra que define a la perfección los primeros compases del partido, en los que ningún equipo quería arriesgar. El Barça dominaba el cuero, pero abusando de pases horizontales y sin crear ningún peligro a la portería defendida por Dida. El Milan con paciencia esperaba a su rival, siendo consciente de que ya llegarían las ocasiones y así fue.

El Milan despertó
En el minuto 14, el equipo rossoneri, arropado por un San Siro abarrotado, tuvo dos claras ocasiones para ponerse por delante. Primero fue Alberto Gilardino, que tras un saque de banda mandó el cuero a la madera. A continuación, Andriy Shevchenko en un remate de cabeza puso a prueba los reflejos de Víctor Valdés, que desvió el cuero al corner. Estas oportunidades noquearon durante unos momentos al Barça, cuya estrella, Rolandinho apenas daba síntomas de peligro, debido al fuerte marcaje al que estaba sometido.

Gran marcaje de Gattuso
Sólo en momentos puntuales el equipo de Frank Rijkaard daba síntomas de peligro, aunque tenía bien controlado a su rival, destacando la labor en el centro del campo de Andrés Iniesta. Con el 0-0 en el luminoso, ambos equipos se fueron a los vestuarios, tras una primera mitad en la que ninguno de los dos conjuntos estuvo al nivel al que nos tienen acostumbrados. Destacable fue el marcaje en este primer acto de Gennaro Gattuso sobre Ronaldinho, al que apenas se le vio en los primeros 45 minutos de partido.

Giuly abrió el marcador
La segunda mitad comenzó con mucho más ritmo que la primera. En el 50, tras una buena asistencia de Kaká, Gilardino mandó alto el cuero, cuando tenía todo a su favor para superar a Valdés. En el 57, por fin Ronaldinho sacó una genialidad de su chistera, asistiendo de manera magistral a Ludovic Giuly que batió con la zurda a Dida, poniendo el 0-1 en el marcador. Hasta ese momento, el futbolista galo no había hecho nada destacable, pero ya se sabe que cuando un jugador tiene la calidad de Giuly en cualquier momento puede desarmar a su rival.

El Barça, a la contra
Con el Milan buscando el tanto del empate, el equipo culé gozaba de más espacios para aumentar distancias, algo que estuvo cerca de llegar en el 63, cuando tras una contra, Ronaldinho mandó el cuero a la madera. Eran los mejores minutos del Barça, que dominaba el control del cuero con claridad, enfriando el choque con muchos pases sobre todo, entre sus centrocampistas, dejando a su rival sin opciones.

Los italianos estuvieron cerca de empatar
A falta de 10 minutos para el final, Massimo Ambrosini, que acababa de entrar al terreno de juego, desperdició una clara ocasión para poner las tablas en el marcador, pero su disparo fue muy malo. En el 87, Paolo Maldini, que comenzó el choque en el banquillo estuvo cerca de marcar, pero su remate de cabeza fue solventado de manera extraordinaria por Valdés. Con el 0-1 se acabó el partido, un resultado que pone al equipo culé muy cerca de la final de París.