Los grandes aguardan rival

Esta semana concluye la segunda ronda de clasificación para la Champions League con 28 equipos luchando por avanzar a la tercera ronda.

Esta semana concluye la segunda ronda de clasificación para la UEFA Champions League, y 28 equipos lucharán por avanzar un paso más y poder disputar la fase final de la máxima competición europea.

Clubes ilustres
Con el sorteo para la tercera y última ronda realizado en Nyon la pasada semana, es difícil no pensar en los emparejamientos potenciales, en los que entrarán en liza algunos de los clubes más laureados del continente. Equipos como Fenerbahçe SK, FK Dynamo Kyiv o Heart of Midlothian FC tienen cómodas ventajas cosechadas en la ida, pero en otros emparejamientos aún puede suceder cualquier cosa.

Duro rival
El rival más duro será para el vencedor de la eliminatoria entre el Cork City FC o el FK Crvena Zvezda, pues el que supere esta ronda se verá las caras con el todopoderoso AC Milan, seis veces campeón de Europa. El Estrella Roja parte con cierta ventaja, pues venció por 0-1 en Irlanda la pasada semana. FC Zürich y FC Salzburg llegan al encuentro de vuelta igualados y con el Valencia CF, finalista en 2000 y 2001, esperando al vencedor. El Zürich venció por un ajustado 2-1 en la ida disputada en su estadio, pero los de Giovanni Trapattoni aún no han dicho su última palabra.

Los checos aguardan
El FC Spartak Moskva cosechó un sorprendente 1-1 ante el FC Sheriff moldavo en la ida. El conjunto ruso busca su primera presencia en la fase de grupos desde 2002. El FC Slovan Liberec será el rival del vencedor. Otro conjunto checo, el FK Mladá Boleslav, que venció por 3-1 al Vålerenga IF, busca su primera presencia en la competición. El Galatasaray SK será el rival en tercera ronda.

Vuelve el Arsenal
El Arsenal FC, finalista en la última edición, se enfrentará con toda probabilidad al NK Dinamo Zagreb, que venció en la ida por 4-1 al FK Ekranas lituano. El FC København espera hacer valer su ventaja de 2-0 ante el Myllykosken Pallo-47 y enfrentarse al AFC Ajax. Todos los encuentros de vuelta tendrán lugar el miércoles, excepto el del Fenerbahçe's ante el B36 Tórshavn, que se juega el martes. El equipo turco venció en la ida por 4-0. La tercera ronda se jugará los días 8 y 9 de agosto (ida) y 22 y 23 de agosto (vuelta).