Cesc lidera la goleada del Arsenal

NK Dinamo Zagreb - Arsenal FC 0-3
El centrocampista español logró dos tantos en la contundente victoria del subcampeón de Europa.

Cesc Fábregas fue el artífice de la victoria del Arsenal FC por 0-3 ante el NK Dinamo Zagreb, un resultado que deja casi clasificado al equipo inglés para la fase de grupos de la UEFA Champions League. El autor del otro tanto fue Robin van Persie. Los tres goles llegaron en 16 trepidantes minutos de la segunda mitad.

Importantes ausencias
Desde el comienzo del partido, los casi 37.000 aficionados locales y los 200 que viajaron de Inglaterra protagonizaron un ambiente de gala en las gradas del Maksimir stadium. En el subcampeón de Europa hubo varias bajas como el capitán Thierry Henry, el portero Jens Lehmann o José Antonio Reyes, que vio todo el encuentro desde el banquillo.

Cesc abrió el marcador
Tras una floja primar parte, en la segunda llegaron los tres tantos del equipo inglés. El primero de ellos, obra de Cesc, que tuvo lugar en el minuto 63, tras una buena asistencia de Robin van Persie. Sólo un minuto después, el holandés, tras un pase de Aleksandr Hleb, logró el segundo tanto de la noche, dejando la eliminatoria encarrilada para el Arsenal.

Golazo del jugador español
En el 66, el defensa del equipo inglés, Johan Djourou solventó una clara ocasión para marcar por parte del delantero local Eduardo da Silva. 10 minutos más tarde, Cesc, tras una magnífica jugada hizo el definitivo 0-3. El 23 de agosto en tierras inglesas, ambos equipos volverán a verse las caras.