El AEK vence en Escocia

Heart of Midlothian FC - AEK Athens FC 1-2
Los pupilos de Serra Ferrer dieron la vuelta al marcador en el último suspiro del choque.

Dos tantos en los últimos dos minutos del partido dieron al AEK Athens FC la victoria por 1-2 frente al Heart of Midlothian en el encuentro de ida de la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League.

Aguiar, expulsado
El conjunto escocés se adelantó en el marcador pese al dominio griego en el 63' por mediación de Saulius Mikoliunas, aunque la posterior expulsión de Bruno Aguiar (66') facilitó la remontada helena. Pantelis Kapetanos niveló el encuentro en el 89' y, unos instantes después, Christophe Berra, con un tanto en propia puerta, dio el triunfo al equipo de Atenas que entrena Lorenzo Serra Ferrer.

Cambio inesperado
El Hearts se vio obligado hacer un cambio de última hora antes del partido, ya que Julien Brellier por una infección en el pecho fue sustituido por el nuevo fichaje Christos Karipidis, que debutó en el centro del campo. El ex defensa del PAOK FC fue el encargado de desbaratar la primera acción de peligro de sus compatriotas. A los tres minutos de juego, el capitán del Hearts, Steven Pressley, estuvo apunto de introducir el balón en su propia portería ante la presión de Traianos Dellas.

Dominio griego
Tras esta acción, el domino griego fue mayor ante un Hearts que se defendía con todo. Mikoliunas pudo abrir el marcador a los once minutos de juego, pero su disparo con la pierna izquierda fue rechazado por Bruno Cirillo. Los locales apenas crearon peligro en la primera mitad. La aparición oportuna de Pressley y la agilidad del portero Craig Gordon impidieron que Julio Cesar abriera el marcador antes del descanso.

Partido loco
La segunda mitad se inició como terminó la primera, es decir, con dominio del AEK, aunque iba a ser el Hearts el que se iba a adelantar en el marcador. Mikoliunas, en el minuto 63, se aprovechó de un rechace para hacer el 1-0, poco antes de que Roman Bednář disparara al palo. Con ventaja en el marcador, los aficionados locales esperaban el pitido final, pero el AEK le dio la vuelta al marcador.