"Buen partido y mejoría"

Capello, técnico del Madrid, alabó el encuentro de los suyos aunque lamentó el resultado. Mientras, Hitzfeld, feliz.

El Real Madrid defenderá una renta mínima frente al FC Bayern München dentro de quince días en el Fußball Arena München tras ganar 3-2 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en el estadio Santiago Bernabéu. El Madrid se adelantó en el marcador por medio de Raúl González, logrando el empate el Bayer con un tanto de Lucio. Sin embargo, el equipo español aún tuvo tiempo de hacer dos goles más en la primera parte, gracias a otro tanto de Raúl (56 goles en la historia de la Champions) y a uno de Ruud van Nistelrooy. Pero la segunda parte fue de dominio claro del Bayern, que a falta de dos minutos consiguió un gol obra de Mark van Bommel que puede ser muy importante para el devenir de la eliminatoria. Fabio Capello, entrenador del Madrid, se mostró satisfecho con sus hombres, aunque contrariado con el resultado. Por su parte, Ottmar Hitzfeld, como era de esperar, si se mostró encantado con el marcador final.

Fabio Capello, entrenador del Real Madrid CF
El equipo ha hecho un buen partido, tanto en la primera como en la segunda parte, pero las cosas son así. El cambio de imagen que hemos tenido es debido a que la Liga de Campeones es otra competición. Además, la afición ha animado mucho y lo hemos notado. Voy a seguir trabajando igual, con serenidad y seriedad. Esta victoria es importante para nosotros. Creo que el Bayern ha hecho tres cambios que han marcado la diferencia, como la entrada de Claudio Pizarro. Hemos tenido oportunidades peligrosas a la contra, pero ellos han apretado mucho poniendo balones al área, sobre todo con Pizarro en el campo. Pienso que ambos equipos hemos mejorado mucho en este partido. Ellos fueron mejores en la segunda mitad. David Beckham ha jugado un gran encuentro.

Ottmar Hitzfeld, entrenador del FC Bayern München
El resultado es bueno para la moral y para seguir trabajando. El segundo gol es muy importante. Sobre todo por la moral. El partido ha sido muy intenso. El Madrid empezó muy bien, llevando el ritmo de partido, pero luego nosotros hemos sido mejores. Les hemos metido atrás en la segunda parte y hemos creado ocasiones. Era cuestión de tiempo que llegará nuestro segundo gol. Ha sido un partido muy intenso, de ritmos altos y bajos. Es necesario trabajar fuerte en casa en estas dos semanas de cara al próximo partido y reducir las pérdidas de balón.