Tocará sufrir

Real Madrid CF - FC Bayern München 3-2
El Madrid pagó caro su conformismo y se complica el pase a cuartos.

El Real Madrid CF ha ganado por 3-2 al FC Bayern München en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions en el Estadio Santiago Bernabéu. Tras este resultado, el conjunto español sufrirá de lo lindo para acceder a los cuartos de final. Dentro de 15 días, deberá sellar el pase en el Fußball Arena München.

Higuaín y Roberto Carlos, titulares
Fabio Capello, entrenador del Madrid, realizó dos cambios en su once titular respecto a los últimos partidos de la Primera División. Roberto Carlos volvió a ocupar la banda izquierda tras un mes y medio lesionado, mientras que el argentino Gonzalo Higuaín jugó en punta de ataque junto con Ruud van Nistelrooy. El compatriota de Higuaín, Fernando Gago, formó el centro de campo con Guti. Mientas, el homólogo de Capello en el Bayern, Ottmar Hitzfeld, puso en liza a su equipo titular liderado por Roy Makaay y Lukas Podolski.

Raúl no perdona
Los primeros minutos del partido fueron de un intenso ritmo. En el minuto 4, Van Nistelrooy pudo marcar, cuando su disparo desde dentro del área tras un error de la defensa bávara se marchó por encima del larguero de la meta de Oliver Kahn. Pero seis minutos después el Madrid no perdonó. Un pase en profundidad de Van Nistelrooy fue aprovechado por Raúl González, que batió en área pequeña a Kahn. Gol número 55 del capitán blanco en la Champions League.

Empate; el Madrid golea
Cumplido el ecuador del primer tiempo, el guión del choque cambió. El Bayern dominaba y el Madrid esperaba su ocasión a la contra. Y así llegó el empate. Un saque de falta sacado por Willy Sagnol fue rematado dentro del área por el defensa Lucio, que batió de perfecto cabezazo a Iker Casillas en el 23’. Sin embargo, poco le duro la alegría al Bayern, cuando un remate de Iván Helguera, a saque de esquina, fue enviado al fondo de la red de nuevo por Raúl (28’) situando el 2-1 en el luminoso del Bernabéu. Gol número 56 del capitán blanco en la Champions League. En plena éxtasis madridista llegó el 3-1 en el minuto 34 obra de Van Nistelrooy, que superó a Kahn tras una falta botada por David Beckham.

Lesión de Higuaín
En un alocado primer tiempo, el Bayern pudo recortar distancias seguidamente, pero Casillas detuvo el disparo de Makaay desde dentro del área. La segunda parte se inició con un cambio en el Bayern. Hasan Salihamidžić reemplazó al argentino Martín Demichelis. No obstante, el Madrid tuvo la primera ocasión en este segundo acto. Un buen lanzamiento de falta de Beckham se marchó a córner tras un paradón de Kahn que con la ayuda del larguero evitó el tanto. A continuación, el argentino Higuaín se marchó lesionado y le sustituyó Robinho.

Casillas, salvador
En el 57’ lo intentó Makaay con un disparo que se marchó desviado. La mala fortuna se volvió a cebar con el Madrid, ya que Roberto Carlos recayó en su lesión y fue reemplazado por Raúl Bravo. Sobrepasada la hora de juego, el dominio del partido era del Bayern en busca de acortar distancias. Y lo pudieron hacer en el 66’, por medio de un remate de cabeza del peruano Claudio Pizarro que se fue desviado. El propio delantero tuvo una oportunidad inmejorable en el minuto 77, pero su disparo desde dentro del área fue despejado por Casillas tras una gran parada.

Estaba cantado
Los últimos instantes del encuentro fueron un sufrimiento para el Madrid. A falta de siete minutos para el final, de nuevo Pizarro, que dio vida al ataque del Bayern, se encontró de nuevo con Casillas. Y tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. En el 88’, un remate de Van Bommel desde fuera del área superó a Casillas dando vida al Bayern para el partido en Múnich.