Dacourt confía en su equipo

El centrocampista francés del Inter está convencido de que su equipo eliminará al Valencia en el encuentro de Champions del próximo martes.

El FC Internazionale Milano encajó dos goles en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League que acabó empatando ante el Valencia CF, pero el centrocampista Olivier Dacourt insiste en que el 2-2 puede ser engañoso.

Contrariado
Dacourt salió en el primer tiempo sustituyendo al lesionado Esteban Cambiasso, dos minutos después de que el centrocampista argentino adelantara a los nerazzurri en el marcador, y presentó batalla a pesar de acabar tocado en la rodilla por los golpes recibidos durante el encuentro. El que fuera jugador del AS Roma se mostraba contrariado por los dos tantos del Valencia, ya que su equipo fue superior y dominó el partido durante más tiempo.

Mala suerte
“Recibí un golpe detrás de la rodilla así que fue duro, pero lo que más me duele es que estuvimos muy cerca de hacer el 2-0 antes del descanso. Si hubiéramos marcado en ese momento, el partido habría sido diferente”, comentaba Dacourt a uefa.com. El francés cree que el Inter está teniendo muy mala suerte en Europa esta temporada: “A pesar de estar muy bien en la Serie A, hemos tenido mala suerte en la Liga de Campeones. El Valencia tuvo dos ocasiones y marcó en ambas”.

Recuperación
El líder de la liga italiana no está teniendo suerte con las lesiones. Patrick Vieira tuvo una problema muscular el día antes del partido de ida ante el Valencia que le mantendrá un mes alejado de los terrenos de juego, mientras que Cambiasso sufrió la misma lesión pocos días después. Pese a que no pudo estar en el empate 1-1 que cosechó el Inter frente al Udinese Calcio el pasado miércoles, Dacourt ya está plenamente recuperado y está preparado para el difícil encuentro ante el Valencia.

“Tenemos confianza”
Dacourt no se quejó del resultado del sorteo cuando los nerazzurri quedaron emparejados con el Valencia, aunque en la mente de muchos apareció la derrota de la temporada pasada por 1-0 ante el Villarreal CF en cuartos de final. “En muchos casos es mejor un 2-2 que un 2-1, ya que ahora tenemos que salir directamente a por el partido y no salir a defendernos, que es lo que nos pasó ante el Villarreal. Sabemos perfectamente lo que hay que hacer para ganar, y estamos con mucha confianza”, dijo Dacourt. Se prevé un emocionante segundo encuentro en Mestalla.