Elogios a ambos equipos

El técnico del Chelsea, José Mourinho, destacó la labor realizada por sus jugadores para superar a un gran Oporto.

El entrenador del Chelsea FC, José Mourinho, rindió homenaje a la fuerza mental de su equipo que remontó un 0-1 en contra para vencer al FC Porto (2-1) y clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League por tercera vez en cuatro años. Su homólogo, Jesualdo Ferreira, coincidió en que la entrada de John Obi Mikel por Claude Makelele en el segundo tiempo cambió la tónica del partido y quiso felicitar a sus jugadores que pusieron al Chelsea contra las cuerdas.

José Mourinho, entrenador del Chelsea
Pienso que jugaron mejor que nosotros en la primera parte aunque estoy bastante satisfecho con nuestra segunda mitad. Dije a los jugadores en el descanso que pensaran simplemente en disfrutar del encuentro y de la presión. Mis jugadores estuvieron muy fuertes a nivel mental en la segunda parte. Los cambios que hicimos en el descanso fueron clave. El Chelsea fue capaz de meter más presión en la segunda parte. Merecimos ganar por nuestra gran segunda parte aunque el Oporto debe estar orgulloso del trabajo que ha realizado. Pienso que la eliminatoria estaba muy abierta, incluso después de conseguir el 2-1.

Jesualdo Ferreira, entrenador del Oporto
Fuimos superiores al Chelsea en la primera parte y el resultado al descanso era merecido. Su victoria fue gracias a los cambios que realizó el técnico del Chelsea, que cambiaron el signo del partido. El resultado final es justo, pero estoy orgulloso de mis jugadores. Somos un equipo grande, y espero que la próxima temporada podamos hacer algo bonito en esta competición. Fue un partido en el que cualquiera pudo haber ganado.