El Milan necesitó de la prórroga

AC Milan - Celtic FC 1-0 (Global: 1-0 En la prórroga)
Un gol de Kaká pone a los italianos rumbo a los cuartos de final.

El AC Milan se clasificó para los cuartos de final de la UEFA Champions League por sexta temporada consecutiva tras derrotar al Celtic CF por 1-0 en San Siro, aunque los italianos debieron esperar a la prórroga para sellar su pase.

Kaká, héroe milanista
Kaká culminó una gran jugada personal en el minuto 3 de la prórroga consiguiendo la clasificación del seis veces campeón de Europa ante un Celtic que demostró una gran robustez durante toda la eliminatoria.

Comienzo trepidante
Artur Boruc tuvo que intervener con apenas 4 minutos jugados cuando Paolo Maldini sirvió un buen balón al espacio para Clarence Seedorf, que pasó el balón entre las piernas de Stephen McManus a Kaká, cuyo disparo fue rechazado por el meta polaco. El conjunto visitante reclamó un penalti un minuto después tras un disparo de Jirí Jarošík que rebotó en Maldini, pero el colegiado no estimó nada sancionable.

El Milan, más ambicioso
Kaká fue el canalizador del juego ofensivo italiano, un pase del brasileño a Marek Jankulovski fue el inicio de una peligrosa jugada que acabó con un remate de Filippo Inzaghi que rechazó McManus de forma providencial. Poco después, era Seedorf el que centraba para Inzaghi y era Lee Naylor cortaba el peligro.

Kaká, el mejor
El Celtic buscaba crear peligro en alguna contra, pero eran los italianos los que buscaban el gol con mayor convicción. Kaká, uno de los hombres más destacados, recibió de Jankulowski escorado a la izquierda pero su disparo salió desviado. El internacional brasileño acompañaba a Inzaghi en el ataque rossonero y por sus botas pasaban todas las acciones de peligro local, un remate suyo en el minuto 38 pudo haber deshecho el empate en la primera mitad.

Inzaghi, incisivo
Siete minutos después del descanso, Inzaghi realizó su primer disparo a puerta. A los pocos minutos, el lateral izquierdo Jankulowski tuvo otra buena internada por su banda pero su pase no pudo aprovecharlo el internacional italiano de 33 años ya que mando el tiro fuera. El campeón escocés no daba señales de peligro, tan solo en una acción aislada en la que tras un fallo en el salto de Maldini, el recién salido Thomas Gravesen mandaba fuera una volea. En la otra área, Inzaghi seguía siendo el referente ofensivo local y dos jugadas suyas fueron desbaratadas por McManues y Naylor.

Ocasiones
El seis veces campeón de Europa seguía dominando la posesión de la pelota gracias a la aportación en el centro del campo de Andrea Pirlo, Seedorf y Kaká que juntos conseguía cortar las pocas acometidas del Celtic. El mediocentro italiano y Máximo Oddo lo intentaron con dos disparos desde fuera que fueron detenidos con facilidad por Boruc. El Milán desaprovechó una buena ocasión a siete minutos del final cuando un cabezazo de Maldini se paseo sin que nadie acertara a rematarlo por delante de la portería del equipo visitante. En unos últimos minutos frenéticos, Boruc detuvo de manera brillante una falta lanzada por Clarence Seedorf y en el posterior córner, un disparo lejano de Kaká rebotó en el larguero de la portería del Celtic.

Gol de Kaká
Kaká había estado todo el partido creando peligro en la portería contraria y se merecía ser el autor del gol. Después de marcharse de Neil Lennon, al brasileño no le tembló el pulso y consiguió batir por bajo a Boruc. El Milan buscó el segundo tanto y Pirlo casi lo consiguió con un disparo desde lejos que se volvió a encontrar con la maravillosa intervención del portero visitante. Seedorf y Maízmo Ambrosini también lo intentaron sin éxito pero al final, todos los honores fueron para Kaká que de nuevo salvó los muebles de los milanistas esta temporada.