Van Buyten, héroe en San Siro

AC Milan – FC Bayern München 2-2
Un doblete del central belga permite al equipo bávaro conseguir un valioso empate.

El AC Milan y el FC Bayern München empataron a dos en San Siro, en el encuentro de ida de cuartos de final de la UEFA Champions League. Andrea Pirlo y Kaka firmaron los goles milanistas mientras que Daniel Van Buyten marcó los dos goles del conjunto bávaro.

Inicio trepidante
El partido comenzó con mucho ritmo, con un Milan que, pese a jugar finalmente con un solo delantero centro (Alberto Gilardino), se volcó en la portería defendida por Michael Rensing. En el minuto 2, Clarence Seedorf estuvo a punto de rematar un gran centro de Marek Jankulovski por la izquierda, pero no llegó por unos centímetros. El Bayern intentaba responder al empuje milanista controlando el esférico, aunque perdía rápidamente el balón en el centro del campo.

Gran ocasión de Ambrosini
Tras estos diez intensos primeros minutos, la presión local disminuyó aunque los Rossoneri seguían siendo los claros dominadores del choque. En el 14’, Massimo Ambrosini tuvo una clarísima ocasión a la salida de un córner, pero Rensing despejó con una parada espectacular su remate de cabeza a bocajarro. En el 23’, el Bayern respondió por mediación de Andreas Ottl, quien, con un potente disparo lejano obligó a Dida a mandar el balón a corner. Dos minutos después, Seedorf probó también suerte desde fuera del área, pero su disparo salió desviado. El partido era vistoso con dos equipos que lo daban todo y que no renunciaban al ataque.

Pirlo abre el marcador
Cuando se cumplía la media hora de juego, Ottl volvió a obligar a Dida a estirarse para atrapar otra tentativa lejana. Aunque la parada del partido la consiguió su homólogo del Bayern unos instantes después, al repeler de forma espectacular un cabezazo de Gilardino (36’). No obstante, Reising no pudo hacer nada para evitar el tanto de Andrea Pirlo. En el 40’, a la salida de un córner rechazado por la zaga alemana, Massimo Oddo dio un gran balón en el corazón del área a Pirlo, quien batió por alto a Rensing con un remate de cabeza bombeado. El 1-0 era un justo resultado para un Milan que fue mejor en los primeros 45 minutos.

Más ocasiones para el Milan
El Bayern se fue a por el empate tras la reanudación, aunque sus tímidas acometidas no inquietaban a una zaga italiana bien ordenada. El Milan era incluso el que parecía tener más opciones de marcar al contraataque. De hecho, Gilardino batió a Rensing en el 52’, pero su tanto fue anulado por un previo fuera de juego. Un minuto después, Kaká tuvo otra clarísima ocasión, pero no acertó a rematar un gran centro por la izquierda de Ambrosini sólo ante el guardameta germano. Roy Makaay tuvo luego una de las mejores ocasiones del Bayern, pero, cuando se iba a presentar solo ante Dida, Paolo Maldini logró impedirle rematar en el último instante.

Empate sorpresa de Van Buyten
En el 68’, Christian Lell y Claudio Pizarro sustituyeron a Willy Sagnol y Lukas Podolski en las filas germanas. Dos minutos después, Carlo Ancelotti dio entrada a Filippo Inzaghi por Gilardino. En el 78’, los alemanes dieron la sorpresa al marcar el gol del empate por mediación de Van Buyten. El central belga aprovechó un balón suelto en el área, tras un remate de cabeza de Pizarro, para batir a Dida. El equipo bávaro se creció tras el gol y se instaló en el campo del Milan.

Final emocionante
No obstante, cuando peor la pasaba, el Milan consiguió el 2-1. Tras una internada de Kaká por la parte izquierda del área, Van Buyten derribó al brasileño y provocó un penalti. La gran estrella rossoneri se encargó de transformarlo (84’). No obstante, cuando parecía que el brasileño iba a dar la victoria a los suyos, Van Buyten marcó en el último minuto del tiempo de descuento (93’) y se convirtió en el gran héroe de la noche para los bávaros.