Colosal Manchester

Manchester United FC - AS Roma 7-1 (Global: 8-3)
El cuadro inglés, en un excepcional partido, remonta la eliminatoria y se mete en semifinales.

El Manchester United FC, en un sensacional encuentro, remontó el 2-1 adverso de la ida y se clasificó para las semifinales de la UEFA Champions League al ganar por un histórico 7-1 al AS Roma en Old Trafford. Su rival ahora saldrá del vencedor de la eliminatoria que enfrenta al FC Bayern München y AC Milan. Los hombres de Sir Alex Ferguson bordaron el fútbol durante todo el encuentro y lograron nada más y nada menos que siete tantos, obra de Michael Carrick (2), Alan Smith, Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo (2) y Patrice Evra. El gol del honor para los visitantes lo consiguió Daniele De Rossi.

Dominio visitante
Los diez primeros minutos de partido no hacían presagiar lo que ocurriría después. La Roma llevaba el peso del partido y ponía las ocasiones, como en dos disparos lejanos de David Pizarro y Francesco Totti que se fueron desviados por muy poco. Pero todo cambió en el minuto 11 cuando, en su primera llegada, los locales se adelantaban en el marcador y en la eliminatoria. Balón de Ronaldo para Carrick que, desde más de 25 metros, lanzó un derechazo que sorprendió al meta Doni. El Manchester sólo había necesitado unos minutos para darle la vuelta a la eliminatoria.

Ciclón
El gol espoleó al cuadro inglés, que seis más tarde lograba el segundo en una jugada extraordinaria de casi todo el equipo. La pelota acabó en Smith tras un gran pase de Ryan Giggs, y el delantero batió por arriba a Doni. Old Trafford era una fiesta, y más a los 19’ cuando llegaba el tercero de la noche. Smith en profundidad para Giggs, centro cerrado del galés y remate al fondo de la red de Rooney. La Roma no podía hacer nada ante un Manchester brillante, que bordaba el fútbol.

Sentencia
Después del tercer gol llegó una pequeña tregua y las fuerzas se equilibraron ligeramente. El conjunto italiano buscaba ese gol que le metiera en la eliminatoria, mientras que el Manchester buscaba el contragolpe para cerrarla. Y poco antes del descanso, llegó la puntilla. Rápida contra local, el balón llegó a las botas de Ronaldo, cuyo disparo raso se alojó en el fondo de las mallas. Salvo milagro, todo quedaba visto para sentencia ya que la Roma necesitaba tres goles.

Más de lo mismo
Las mínimas posibilidades del conjunto de Luciano Spalletti se diluyeron a los 49’ cuando cayó el 5-0 en un centro, cómo no, de Giggs que remató a portería vacía nuevamente Ronaldo. Pero todavía quedaba más ya que diez más tarde llegaba el sexto en otro excepcional disparo lejano de Carrick que entró por la escuadra de la portería defendida por un Doni que sólo pudo ver cómo entraba la pelota.

Gol del honor
El escandaloso resultado era únicamente achacable al gran fútbol del Manchester, y no al esfuerzo de la Roma, que encontró un pequeño premio con el tanto de De Rossi a los 69’. Pero era una noche histórica por los locales, y todavía hubo tiempo para que llegase el séptimo en un zurdazo del recién entrado al campo Evra. En definitiva, el Manchester dejó su candidatura al título en la Champions de esta temporada. Si realiza el fútbol que hizo esta noche ante la Roma, será difícil que alguien lo pueda detener.