Trámite en Anfield

Liverpool FC - PSV Eindhoven 1-0 (Global: 4-0)
Los reds cumplieron el expediente y ya esperan al Chelsea en las semifinales.

El Liverpool FC jugará ante el Chelsea FC las semifinales de la UEFA Champions League tras superar el trámite de Anfield y ganar por 1-0 al PSV Eindhoven en el partido de vuelta de los cuartos de final. Los ingleses superan la eliminatoria por un global de 4-0 tras el triunfo por 0-3 en la ida hace una semana en tierras holandesas.

Cambios y bajas
Con el pase casi decidido, Rafa Benítez, entrenador español del Liverpool, decidió dar descanso a algunos de sus hombres más importantes. Por ello, el capitán Steven Gerrard y Jamie Carragher calentaron banquillo durante el choque. Mientras, el homólogo de Benítez en el PSV, Ronald Koeman, afrontó el encuentro con muchas bajas y sin esperanzas de remontada. Alex, Jan Kromkamp, el ecuatoriano Edison Méndez y Michael Reiziger, entre otros, fueron algunas de las ausencias del líder de la Liga holandesa.

La tuvo Farfán
Los primeros minutos del choque fueron de dominio holandés ante un Liverpool que saltó al verde tapé de Anfield muy relajado por la renta cosechada en la ida. Y caro le pudo costar a los reds, ya que el peruano Jefferson Farfán pudo marcar en el minuto dos con un remate de cabeza que despejó Pepe Reina. Con el paso del tiempo y cumplido el ecuador del primer tiempo, el partido parecía más un amistoso que un enfrentamiento oficial, ya que apenas se respiraba tensión en el terreno de juego. El silencio de la fiel y animosa hinchada del Liverpool contrarrestaba este hecho.

Avisa el Liverpool
26 minutos tardaron los locales en crear su primera oportunidad. Un centro desde la banda derecha de Jermaine Pennant fue rematado por Peter Crouch, pero el portero brasileño del PSV Heurelho Gomes evitó el tanto con una gran parada. Justo antes del descanso Boudewijn Zenden lo intentó con un gran lanzamiento de falta que pasó rozando el palo de la meta de Gomes, pero poco más de si dieron los primeros 45 minutos en Liverpool.

Comienzo animado
La segunda mitad se inició como empezó el primer acto. Incluso repitieron los protagonistas. Un lejano disparo de Farfán fue enviado a córner por Reina tras una gran estirada del meta español. Esta acción pareció animar al PSV que estiró líneas en busca del gol del honor en la eliminatoria. Sin embargo pudo marcar el Liverpool en el 55’ por medio de Crouch, que se encontró de nuevo con las manos de Gomes.

Se rompe el encuentro
En el minuto 63, el PSV vio como sus mínimas opciones de lograr la hazaña se fueron al limbo cuando Dirk Marcellis fue expulsado con roja directa tras una fuerte entrada sobre Zenden. Tres minutos después llegó el 1-0, cuando Crouch en área pequeña empujó al fondo de la red un centro de Robbie Fowler. Sexto tanto del espigado delantero del Liverpool en la Liga de Campeones esta temporada. En los últimos instantes del choque los locales pudieron aumentar la ventaja, pero Pennant vio como el mejor jugador del PSV, Gomes, se lo impidió en dos ocasiones. Está fue la última acción de un mero ‘entrenamiento’ para el Liverpool en una eliminatoria que quedó sentenciada en el Philips Stadium.