El Chelsea acaricia la final

Chelsea FC - Liverpool FC 1-0
Un tanto de Joe Cole permite a los hombres de Mourinho abordar el encuentro de vuelta en Anfield con un gol de ventaja.

El Chelsea FC venció por 1-0 al Liverpool FC en Stamford Bridge, en el encuentro de ida de las semifinales de la UEFA Champions League. Joe Cole marcó el único tanto del encuentro en la primera parte (29’).

Primer aviso de Lampard
El Chelsea asumió su condición de favorito y dominó desde los primeros minutos del choque. Los hombres de José Mourinho, que jugaron con tres delanteros (Didier Drogba, Joe Cole y Andriy Shevchenko), no tardaron en crear peligro. En el 7’, Frank Lampard remató con mucha fuerza un balón suelto en el corazón del área pero Pepe Reina logró finalmente despejar el esférico con una gran parada. Un minuto después, Shevchenko lo intentó desde la frontal pero su disparo se fue por poco por encima del larguero.

Joe Cole abre lógicamente el marcador
El Liverpool, muy tímido en ataque, veía como los locales se acercaban cada vez con más peligro a su área. En el 20’, Didier Drogba estuvo a punto de batir a Reina con un remate de cabeza en el punto de penalti, pero el marfileño sólo pudo rozar el balón. Dos minutos después, Lampard lo intentó de libre directo pero su disparo se fue rozando el palo derecho del meta español. Los Blues consiguieron finalmente el tanto que llevaban mereciendo desde el inicio cuando apenas se cumplía la media hora de juego. En un contragolpe, Drogba se fue a toda velocidad por la derecha y, tras llegar al área del Liverpool, levantó la cabeza y asistió a Joe Cole en el punto de penalti, quien no perdonó y batió a Reina (29’).

Ocasión de Gerrard
El Liverpool intentó reaccionar pero sólo tuvo realmente una ocasión clara en toda la primera parte. Esta la protagonizaron Dirk Kuyt y Steven Gerrard. El holandés centró desde la izquierda hacia el internacional inglés, quien, en el corazón del área, cabeceó el esférico. (36’) Desafortunadamente para los hombres de Rafael Benítez, el balón se fue por encima del larguero. Los locales controlaron luego el tramo final de la primera parte y regresaron a los vestuarios con una ventaja merecida.

Reacción de orgullo del Liverpool
Tras la reanudación, Los Reds se fueron con más determinación a por el empate. Gerrard, John Arne Riise y Kuyt lo intentaron en los cinco primeros minutos del segundo tiempo, pero sin suerte. Gerrard tuvo luego la ocasión más clara de su equipo poco después. En el 52’, el capitán del Liverpool aprovechó un despeje de la zaga local para conectar una magnífica volea desde la frontal que obligó a Petr Cech a realizar una no menos magnífica parada cuando todo el mundo pensaba que era el gol del empate. Benítez dio luego entrada a Peter Crouch por un decepcionante Craig Bellamy. Por su parte, el Chelsea parecía conformarse con un gol de ventaja antes de ir a Anfield y apostaba claramente por la contra.

Drogba, dueño de los balones aéreos
El tramo final del partido fue un querer y no poder del Liverpool, que no logró perforar el entramado defensivo de los londinenses. En el 75’, Mourinho dio entrada a Salomón Kalou en lugar de Shevchenko para aprovechar la velocidad del marfileño al contragolpe. En el 77’, Drogba, una pesadilla para la zaga del Liverpool durante todo el encuentro, superó por enésima vez a su par por alto y conectó un potente remate de cabeza que se fue rozando el palo.

Paradón de Reina
El resultado pudo ser aún más duro para los Reds si Reina no hubiese realizado un paradón a remate de volea de Lampard en el 80’. Shaun Wright-Phillips sustituyó luego a Joe Cole para los últimos minutos del choque. Pese a los intentos de ambos equipos, el resultado no varió. El encuentro de vuelta se jugará el martes 1 de mayo en Anfield.