Rooney pone en ventaja al United

Manchester United FC - AC Milan 3-2
Un gol en el último minuto del delantero le dio el triunfo al equipo inglés en un extraordinario partido.

Manchester United FC y AC Milan ofrecieron un gran espectáculo digno de toda una semifinal de la UEFA Champions League. Goles, ocasiones, alternativas en el marcador…el encuentro tuvo de todo. Cristiano Ronaldo adelantó pronto al Manchester, pero un genial Kaká le dio la vuelta al marcador con dos grandes goles todavía en la primera mitad. Pero el Manchester sacó fuerzas para no solo establecer la igualada, sino para marcharse con ventaja al partido de vuelta del próximo 2 de mayo en San Siro, con dos tantos de Wayne Rooney.

Brillante arranque local
El partido no pudo comenzar mejor para el Manchester, ya que a los cinco minutos se adelantó en el marcador en un córner que sacó Ryan Giggs y que cabeceó Ronaldo a la red después de que la pelota golpease en el guardameta Dida. El tanto espoleó a los locales, que por momentos dieron la sensación de poder realizar otra noche mágica como frente al AS Roma hace quince días. Wayne Rooney y Michael Carrick lo intentaron en dos ocasiones, pero se toparon con Dida. Después de un cuarto de hora de sufrimiento, el Milan consiguió restablecer la igualdad y poco a poco comenzó a aproximarse al área rival.

Empate
Y en su primera oportunidad de verdadero peligro, el conjunto italiano logró el empate. Pase de Clarence Seedorf para Kaká, que se va por velocidad de Gabriel Heinze y bate a Edwin van der Sar con un zurdazo cruzado a los 22 minutos. El brasileño enmudecía Old Trafford.

Genial Kaká
Pero el auténtico jarro de agua fría para el cuadro inglés llegó a los 37’ cuando Kaká, en una jugada individual espectacular, puso el 1-2. Saque en largo de Dida, el balón llega al brasileño que se consigue marchar de la marca de tres defensas y solo ante Van der Sar, lo bate por bajo. Dos genialidades de una estrella mundial como el centrocampista del Milan dejaban la eliminatoria muy encarrilada para los italianos. Y a punto estuvo de lograr el ‘hat-trick’ un minuto después en un disparo lejano que sacó con muchos problemas el meta del United. Así se llegó al descanso, con todo de cara para el conjunto italiano.

A por todas
Como era de esperar, el conjunto de Sir Alex Ferguson salió en la reanudación a por todas, buscando darle la vuelta a un marcador tan adverso. A los 47’ Carrick tuvo en sus botas el empate al rematar libre de marca un saque de esquina botado por Giggs, aunque su disparo se fue rozando el poste. El Milan aprovechaba también los espacios y, cómo no, Kaká, estuvo a punto en dos ocasiones de sentenciar, pero sus disparos se fueron desviado por poco.

Reacción del Manchester
Quien no perdonó fue el Manchester, que logró el empate a los 59’ en un remate de Rooney a pase de Paul Scholes. Y Dida salvó el que pudo ser el 3-2 tres minutos más tarde en un gran remate de Darren Fletcher. De ahí al final, el guión fue el mismo, con un Manchester buscando desesperadamente el tercero, y un Milan cerrado atrás tratando de mantener el resultado. Y la locura en Old Trafford llegó en el tiempo de descuento cuando, nuevamente Rooney, con un excepcional disparo desde fuera del área conseguía el gol de la victoria del Manchester.