Inzaghi, verdugo del Bayern

FC Bayern München - AC Milan 0-2 (Global: 2-4)
El delantero volvió a marcarle a los germanos en un gran partido de Seedorf.

El AC Milan venció por 0-2 al FC Bayern München en Múnich, en el encuentro de vuelta de cuartos de final de la UEFA Champions League. Los milanistas se impusieron de este modo por 2-4 en el global de la eliminatoria y se clasificaron para semifinales. Clarence Seedorf y Filippo Inzaghi firmaron los goles del conjunto lombardo.

Presión bávara
El Bayern no quiso especular con el empate a dos conseguido en la ida y se lanzó a por el encuentro desde el inicio, imponiendo mucho ritmo, como siempre suele hacer cuando se va a por el partido. Andreas Ottl fue el primero en poner seriamente en apuros al Milan, tras poner un centro desde la parte izquierda del área que la zaga italiana tuvo que despejar en su línea (8’). Luego, Lukas Podolski probó suerte con un disparo dentro del área que Dida despejó como pudo (23’). No obstante, tras aguantar unos primeros difíciles, los hombres de Ancelotti se metieron poco a poco en el encuentro.

Recital de Seedorf
Fue entonces cuando Clarence Seedorf empezó su recital y tumbó a los alemanes en unos minutos. Primero, el holandés abrió el marcador con un gran disparo cruzado desde la frontal que batió a Kahn (27’). Luego, cuatro minutos después, un espléndido taconazo del centrocampista milanista dejó a Filippo Inzaghi sólo ante Kahn y permitió al ariete transalpino hacer el 0-2, tras batir por alto al portero del Bayern (31’). Los locales, noqueados, intentaron reaccionar, pero sin dar realmente sensación de peligro. En el 40’, Podolski no logró aprovechar un balón suelto en el área para batir a bocajarro a Dida.

Hitzfeld prueba con Pizarro
En la segunda parte, el Bayern, quizás aún aturdido por los dos goles del Milan, no empujó como se esperaba y los hombres de Ancelotti controlaron la eliminatoria sin demasiados problemas. Cuando se cumplía la hora de juego, Ottmar Hitzfeld dio entrada a Claudio Pizarro en lugar de un decepcionante Roy Makaay y el partido empezó de nuevo a recuperar la intensidad de la primera parte. Mark Van Bommel puso inmediatamente después a prueba a Dida (62’), y luego Kaká, con una maravillosa jugada personal dentro del área en la que se fue de dos defensas, obligó a Kahn a salvar lo que hubiese sido el gol de la sentencia (65’).

Control Rossoneri
El Milan era cada vez más peligroso a la contra mientras que el Bayern buscaba desesperadamente un tanto que le devolviera la esperanza. En el 77’, Owen Hargreaves lo intentó de libre directo, pero su disparo se fue a las gradas. En el 79’, Dida atrapó sin demasiados problemas un remate de cabeza dentro del área de Pizarro. Los bávaros atacaban por inercia, pero no preocupaban demasiado a Ancelotti, que observaba como los suyos conseguían ‘tranquilamente’ su pase a semifinales.

Próximo rival, el Manchester
Van Bommel estuvo a punto de dar este tan ansiado ‘gol de la esperanza’ a los alemanes en el 84’, pero su disparo se fue rozando el palo derecho de Dida. En el descuento, Daniel Van Buyten obligó al portero milanista a realizar una última parada, antes de que pudiese empezar a celebrar la clasificación con el resto de sus compañeros de equipo. El Milan se medirá al Manchester United FC en semifinales.