El Zagreb sufre para ganar

Resumen de los encuentros de vuelta de la primera ronda previa de clasificación para la UEFA Champions League.

Seis equipos se han clasificado para la segunda ronda previa de la UEFA Champions League tras los partidos de vuelta disputados la noche del martes, incluido el FC BATE Borisov de Bielorrusia, que remontó un 2-0 en contra del partido de ida ante el APOEL FC de Chipre. El FK Zeta ha sido otro de los clasificados, y se las verá con el Rangers FC escocés, mientras que el NK Dinamo Zagreb se ha metido en la siguiente ronda tras eliminar a su rival de Azerbaiján en la prórroga.

FC BATE Borisov - APOEL FC 3-0 (Global: 3-2)
El BATE se ha clasificado para la segunda ronda donde se encontrará con FH Hafnarfjördur o el HB Tórshavn después de remontar los dos goles de renta que el APOEL traía de la ida gracias a un tanto en el prórroga de Gennadi Bliznyuk. En el primer cuarto de hora, el equipo bielorruso ya vio cerca la remontada con el gol del lateral izquierdo Igor Stasevich. Los visitantes intentaron igualar el partido, pero fue el recién salido Dmitri Platonov el que empató la eliminatoria a falta de 15 minutos para el final tras una jugada de Dmitri Likhtarovich. Así se llegó a la prórroga donde los locales, un minuto antes del descanso del tiempo suplementario, se llevaron la eliminatoria gracias a otro tanto de Bliznyuk.

NK Dinamo Zagreb - FK Khazar Lenkoran 3-1 (Global: 4-2)
El Dinamo Zagreb se las verá con el NK Domžale o el KF Tirana en la segunda ronda previa tras verse obligado a recurrir a la prórroga ante el Khazar que acabó con diez jugadores. Los tantos de Mario Mandžukić (100’) y Josip Tadić (116’) han colocado en la siguiente ronda al conjunto croata que estuvo a punto de repetir sus errores en el partido de ida ante el conjunto azerbaijano. El centrocampista brasileño Junior puso por delante al Khazar con un gran gol de falta desde 35 metros ante el que nada pudo hacer el portero Georg Koch. El conjunto local lo pasó mal y no fue hasta once minutos antes del descanso cuando igualó la eliminatoria gracias a un cabezazo de Vugrinec tras un centro de Mario Mandžukić. Al igual que en el partido de ida, el Khazar jugó algunos minutos con un hombre menos tras ser expulsado Edmond N'tiamoah en el minuto 79.

FBK Kaunas - FK Zeta 3-2 (Global: 4-5)
Tras marcar un tanto cuando iba 3-0 en contra en el partido de ida, el Kaunas era consciente de que tenía que comenzar lanzado al ataque si quería darle la vuelta a la eliminatoria. Así lo hizo, consiguiendo tres goles en los primeros 20 minutos. El primero llegó en el 7’ tras un remate de Ričardas Beniušis a centro de Nukri Manchkhava. Diez minutos después, Givi Kvaratskhelia aprovechaba un córner para marcar el segundo. Dos minutos más tarde, Audrius Ksanavicius certificaba la clara ventaja del equipo local. Antes del descanso llegó la reacción del Zeta con un tanto de penalti obra de Pascal Mendy. Ya en el segundo periodo, Marko Ćetković marcó el segundo de los visitantes, clasificándolos para la siguiente ronda en la que se las verán con el Rangers FC escocés.

FC Astana 3-0 FC Olimpi Rustavi (global: 3-0)
El Astana se ha convertido en el primer equipo kazajo que se mete en la segunda ronda previa, después de vencer, a pesar de acabar con diez jugadores, al Olimpi en el partido de vuelta. Todos los peligros concluyeron en el segundo periodo con la expulsión del delantero visitante Rezo Djikia. Además, el capitán Aleksandr Kuchma anotó en el minuto 14 y Arsen Tlekhugov en el 52', acercando a los anfitriones al enfrentamiento ante el Rosenborg BK en la siguiente ronda. Murat Suyumagambetov selló la victoria tras un centro de Eduard Sergienko en los últimos minutos del partido.

FC Rànger's - FC Sheriff 0-3 (global: 0-5)
Tras una igualada primera parte, el Sheriff marcó tres goles que, unidos a los dos de la ida, completan un contundente global de 5-0 y se medirá al Beşiktaş JK turco en una eliminatoria mucho más complicada. El Rànger's no pudo contar con dos jugadores expulsados en la ida, Gregorio Rodriguez y Sergio Albanell, y el conjunto visitante marcó tras el descanso por medio de Benjamin Balima (68), Sasa Kajkut (72) y Alexandru Suvorov (84).

FK Sarajevo - Marsaxlokk FC 3-1 (global: 9-1)
Tras el 0-6 en Malta de la ida, poco había en juego en este partido, aunque el Marsaxlokk vendió su derrota mucho más cara en Sarajevo. El empate a cero se mantuvo hasta tres minutos antes del descanso, cuando Mirza Mešić anotó un golazo de falta desde la frontal del área. Zdravko Šaraba hizo el segundo en el minuto 61, los visitantes acortaron distancias por medio de Cleaven Frendo, mientras que el 3-1 definitivo fue obra de Almir Turković en el minuto 76. El siguiente rival para los bosnios será el KRC Genk de Bélgica.