Cómodo triunfo para el Rangers

Rangers FC - FK Zeta 2-0
Los tantos de David Weir y Lee McCulloch permitirán a los escoceses viajar con ventaja a Montenegro.

Los goles en la segunda parte de David Weir y Lee McCulloch dieron al Rangers FC la victoria por 2-0 frente al FK Zeta en el encuentro de ida de la segunda fase de clasificación para la UEFA Champions League, disputado anoche en Ibrox.

Primera ocasión para Boyd
Los locales casi marcan en la primera jugada del partido, pero el disparo de Kris Boyd acabó estrellándose en el palo, con el portero Saša Ivanović ya batido. Tras superar este susto inicial, el campeón de Montenegro se hizo con la posesión del balón y creó algunas ocasiones. Primero, Carlos Cuellar tuvo que blocar un disparo de Žarko Korać en el 22’, y después, los visitantes estuvieron a punto de abrir el marcador al filo del descanso, pero el libre directo botado por Darko Marković se fue rozando el palo de Allan McGregor.

El efecto ‘Novo’
Walter Smith dio luego entrada a Nacho Novo por Charlie Adam tras la reanudación. El delantero español fue clave en el primer gol del Rangers en el 55’. Un centro suyo desde la derecha llegó a los pies de Weir, quien disparo hacia la portería. Tras pasar entre Ivanović y Jean-Claude Darcheville, el balón acabó en el fondo de las mallas. Casi inmediatamente después, los escoceses se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Allan Hutton por doble amonestación. En el 83’, los locales hicieron finalmente el definitivo 2-0 por mediación de Ivanovic. El equipo de Glasgow tendrá que defender estos dos goles el martes que viene en Montenegro para clasificarse.