Aufhauser, héroe del Salzburgo

FK Ventspils - FC Salzburg 0-3
Anotó los tres goles del campeón austriaco que parece haber sentenciado la eliminatoria en Riga.

El ‘hat-trick’ anotado por René Aufhauser fue suficiente para que el FC Salzburg ganara por 0-3 al FK Ventspils en Riga en el partido de ida de la segunda ronda previa de la UEFA Champions League.

El Salzburgo toma ventaja
El Ventspils, que en la ronda anterior eliminó al conjunto galés del The New Saints FC, disfrutó de un comienzo brillante y creó la primera oportunidad del choque por medio de un remate de cabeza de Jean-Paul Ndeki tras un saque de esquina ejecutado por Mihails Zizilevs en el minuto 14. Sin embargo, cinco minutos después el conjunto letón se vio por detrás en el marcador cuando Aufhauser estuvo rápido para recoger un rechace del portero Pavels Davidovs tras un disparo de Alexander Zickler y anotar. Seguidamente, Davidovs tuvo que volver a la acción para evitar el gol de Johan Vonlanthen, pero en el minuto 26 poco pudo hacer para el evitar el cabezazo de Aufhauser tras un centro de Johan Vonlanthen.

Aufhauser, ‘hat-trick’
La segunda parte se inició con los visitantes llevando el control. En los primeros compases de este periodo Aufhauser, Vonlanthen y Karel Pitak pudieron aumentar la ventaja, mientras que Igor Tigirlas y Vits Rimkus desperdiciaron varias oportunidades para los letones. El Ventspils vio como sus esperanzas se iban al traste cuando a ocho minutos del final Aufhauser completó su ‘hat-trick’, al trasformar un penalti que Zizilevs cometió sobre Steinhöfer. El Ventspils no se vino abajo e intentó el gol del honor, pero la suerte le fue esquiva cuando el disparo de Rimkus se estrelló en la escuadra.