El Rosenborg sentencia

FC Astana - Rosenborg BK 1-3
El campeón noruego venció a domicilio y tiene una renta de dos goles para el encuentro de vuelta.

El Rosenborg BK tiene prácticamente pie y medio en la tercera ronda previa de la UEFA Champions League tras ganar a domicilio en el partido de ida de la segunda ronda por 1-3 al FC Astana en Kazajstán.

Gol tempranero
El equipo local echó en falta la ausencia del centrocampista búlgaro Dian Todorov sancionado y del defensa Maksim Zhalmagambetov traspasado al ŠK Slovan Bratislava. Unido a estas bajas, el comienzo no pudo ser peor ya que el delantero de Burkina Faso Yssouf Koné envió de cabeza al fondo de la red un centro desde la izquierda en el minuto seis de juego.

El Astana empata
El conjunto de Alexandr Irkhin acusó este tanto y cinco minutos después pudo encajar el 0-2 con un lanzamiento de falta de Steffen Iversen que el portero de Astana Sergei Boichenko despejó. Seguidamente, Iversen cedió el balón a su compañero Didier Ya Konan, pero el disparo de éste se marchó desviado. Sin embargo, con el paso de los minutos el Astana se recuperó y antes del empate a uno pudo marcar por mediación de Eduard Sergienko que falló un mano a mano. Finalmente, la igualada se produjo por medio del capitán Aleksandr Kuchma, que con un gran lanzamiento de falta superó al meta noruego.

La inspiración de Koné
No obstante, este marcador de empate fue un espejismo. Nada más iniciarse la segunda parte, el Rosenborg volvió a tomar las riendas del partido con un Koné muy inspirado. El propio Koné fue el artífice del 1-2, cuando fue derribado dentro del área en el minuto 63 por Boichenko. Iversen fue el encargado de transformar la pena máxima. Sin tiempo para la reacción del Astana, Koné terminó por sentenciar el choque al marcar con un tiro ajustado al palo. En los instantes finales del partido Murat Suyumagambetov, Kenzhisariev y Alexandr Suchkov tuvieron oportunidades para acortar distancias con el Astana, que ahora tendrá que hacer la machada el próximo miércoles en Trondheim para superar la eliminatoria.