Rui Costa tumba a los daneses

SL Benfica - FC København 2-1
Un gol en los últimos minutos del luso da la ventaja al Benfica en la eliminatoria, frente a un correoso rival.

Rui Costa celebrando su primer gol
Rui Costa celebrando su primer gol ©Getty Images

Un tanto en los últimos minutos de Rui Costa permitió al SL Benfica conseguir una pequeña ventaja frente al FC København en la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League.

Gran gol
Curiosamente, el Benfica había ganado su último partido en este torneo frente al campeón danés en la fase de grupos de la Liga de Campeones 2006/07. Rui Costa adelantó esta vez al equipo lisboeta en el 25'. Atiba Hutchinson empató luego al filo del descanso y, cuando parecía que los escandinavos tenían el empate asegurado, Rui Costa, de nuevo, hizo el 2-1 con un gran disparo en el 86'.

El 1-0
Pese a no poder contar con el medio Manuel Fernandes, el Benfica se hizo con las riendas del encuentro desde el inicio, pero sin crear ocasiones. Un disparo de Petit se fue por poco fuera en el 6', y el Benfica tuvo que esperar otros 14 minutos antes de crear una nueva ocasión. Esta vez, Óscar Cardozo vio como su remate de cabeza se fue rozando el palo. El conjunto luso vio finalmente puerta gracias a Rui Costa, cuyo disparo lejano batió a Jesper Christiansen.

Hutchinson responde
Los daneses tardaron nueve minutos en reaccionar. Un centro de Marcus Allbäck desde la izquierda llegó a los pies de Hutchinson, cuyo disparo raso batió a Quim. Luisão fue luego sustituido por el norteamericano Freddy Adu, por lesión.

Rui Costa salva al Benfica
Pese a este contratiempo, el Benfica comenzó bien la segunda parte y Cardozo creó otra buena ocasión pero Christiansen intervino. El meta volvió a intervenir cuando se cumplió la hora de juego, al despejar otro peligroso disparo de Cardozo. El tiempo transcurría y el Benfica no sabía como marcar un gol a los daneses. El Copenhague incluso casi se adelanta en el 71' con un disparo de Jesper Grønkjær que se fue rozando el palo. Fue entonces cuando apareció Rui Costa para hacer el definitivo 2-1.