Goleada del Rosenborg

Tampere United - Rosenborg BK 0-3
Los noruegos tienen pie y medio en la fase de grupos de la Champions tras la goleada en Finlandia.

El sueño del Tampere United de ser el segundo equipo finés en jugar la UEFA Champions League está muy lejos, tras haber perdido por 0-3 ante el Rosenborg BK en el Ratina Stadium.

Magnífica renta para el Rosenborg
El campeón noruego que la pasada campaña no estuvo en la Champions tiene todas las papeletas en esta edición de estar entre los mejores. Un tanto de Miika Koppinen y dos de Yssouf Koné pusieron el definitivo 0-3 en el marcador a favor del Rosenborg.

Gran comienzo
El Rosenborg que aún no ha empezado a jugar en la liga noruega ha comenzó su andadura en Europa de forma brillante. Ganó por 10-2 en el global de la eliminatoria al FC Astana de Kazajistán en la anterior fase de clasificación. Antti Pohja tuvo la primera oportunidad en el minuto ocho, pero su disparo fue detenido por Lars Hirschfeld.

Ocasiones dos goles seguidos
Dos goles casi seguidos mediada la primera mitad dejaron el partido encarrilado para los noruegos. Koppinen marcó el primero del partido, tras un córner sacado por Koné en el minuto 19. Koné que logró cuatro tantos ante el Astana puso en el luminoso el 2-0.

El Tampere mejoró
Tras la reanudación, el Tampere creó numerosas ocasiones para recortar distancias, pero no estuvieron acertados en los metros finales. Los locales que eliminaron al PFC Levski Sofia, tuvo en las botas de Jari Niemi y Chimezie Daniels Nwoke la oportunidad de ver puerta. Sin embargo, Koné, en una jugada a balón parado hizo el definitivo 0-3.

“Mejoramos en la segunda parte”
“Estuvimos por debajo en el marcador demasiado pronto. El primer gol lo lograron de manera muy fácil y el segundo llegó a continuación. En la segunda parte jugamos mejor, pero no llegó el gol”, dijo el entrenador del Tampere.