Alex da la victoria al Fenerbahçe

Fenerbahçe SK - RSC Anderlecht 1-0
El tanto del brasileño permitirá a los turcos abordar la vuelta con ventaja.

El Fenerbahçe SK olvidó su derrota en la primera jornada de la Liga turca tras vencer por 1-0 al RSC Anderlecht en el partido de ida de la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League.

Victoria importante
Tras caer frente al Istanbul BB SK el pasado viernes, el Fenerbahçe se recuperó frente al Anderlecht gracias a un solitario tanto marcado después de la media hora de juego por Alex, aunque el campeón belga aún puede dar la vuelta a la eliminatoria el 29 de agosto en Bruselas.

Retorno de Alex
El máximo goleador de la liga turca el año pasado, Alex, se recuperó a última hora de una lesión muscular y pudo salir desde el inicio junto con el debutante Lugano, que jugaba su primer encuentro después de haber jugado la Copa América con Uruguay. La presencia de ambos tuvo un efecto positivo para el Fenerbahçe, que dominó desde el principio con Tümer Metin y Mateja Kežman rondando el gol.

Influencia brasileña
Mohammed Tchite dio el primer aviso para el Anderlecht a los ocho minutos aunque el Fenerbahçe, que el pasado año cayó en esta misma fase a manos del FC Dynamo Kyiv, acabó plasmando su superioridad a los 32 minutos con una combinación entre Marco Aurélio y Alex que culminó éste último de cabeza poniendo el 1-0 en el marcador.

Ocasiones del Anderlecht
La segunda parte fue distinta, el Anderlecht sometió a una dura presión a su rival. El equipo belga, que acabó último en la fase de grupos de la pasada campaña, tuvo en las botas de Mbark Boussoufa en el 52 y en las de Jan Polák, diez minutos más tarde la opción marcar. Pese a los intentos, el equipo belga no logró abrir el marcador.