Shatskikh pone en ventaja al Dínamo

FK Sarajevo - FC Dynamo Kyiv 0-1
Un solitario gol del delantero le dio la victoria al conjunto ucraniano, que se la jugará en su estadio.

El FC Dynamo Kyiv no notó su pobre estado de forma en la liga ucraniana y consiguió una valiosa victoria por 0-1 sobre el FK Sarajevo con un gol de Maksim Shatskikh, lo que le deja muy cerca de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Todo se resolverá dentro de dos semanas en Ucrania.

Primeras oportunidades
Con el equipo situado en el puesto 11 en liga con sólo seis puntos sumados en cinco jornadas, el técnico del Dínamo Anatoliy Demianenko optó por dejar en el banquillo a los brasileños Diogo Rincon y Kleber, poniendo en punta de ataque al joven Michael junto a Shatskikh. Y los hechos le dieron la razón, ya que a los 13 minutos el Dínamo conseguía adelantarse en el marcador en un gran pase de Michael sobre Shatskikh que no desaprovechó el delantero enviando el balón al fondo de la red.

Fútbol control
Ese gol le dio mucha tranquilidad al campeón ucraniano, que cogió el mando del encuentro y jugó a placer frenando con comodidad las acometidas de su rival. Incluso pudo aumentar su renta en un mano a mano de Michael con el meta local que no acertó a finalizar.

Oportunidades para Rebrov
Las cosas cambiaron algo en la segunda mitad, con un Sarajevo que salió al campo con mayor mordiente aunque sin crear verdaderas oportunidades de peligro. El Dínamo jugaba a la contra y Serhiy Rebrov tuvo dos buenas ocasiones para haber logrado el segundo de su equipo en un cabezazo que se fue desviado y en un gran centro de Michael que no acertó a rematar por muy poco. La entrada al campo de Miloš Ninković y Kleber por Oleh Gusev y Shatskikh le dio mayor control de pelota al Dínamo, aunque pudo haber llegado el empate en una volea de Almir Turković que pasó muy cerca de la portería defendida por Shovkovskiy a los 72 minutos.

Al poste
En el último minuto del encuentro el Dínamo pudo haber dejado la eliminatoria casi vista para sentencia en un gran disparo de Michael que repelió el poste. El próximo 29 de agosto se disputará la vuelta y se decidirá qué equipo estará en la fase de grupos de la Champions.