Liverpool FC - Toulouse FC 4-0 (Global: 5-0)
El equipo de Rafael Benítez no dio opción al conjunto galo que nada pudo hacer ante los ingleses.

Peter Crouch abrió el marcador
Peter Crouch abrió el marcador ©Getty Images

El Liverpool FC ha logrado la clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras ganar en el global de la eliminatoria por 5-0 al Toulouse FC.

Sentencia en casa
Tras ganar en la ida en tierras galas por la mínima hace 15 días, el equipo inglés se adelantó en el minuto 18 gracias a Peter Crouch. Sami Hyypiä y Dirk Kuyt con dos goles en los últimos minutos fueron los autores de los otros tres tantos. El cinco veces campeón de Europa jugará por cuarta vez consecutiva la fase de grupos de la Champions, mientras que el Toulouse disputará la primera ronda de la Copa de la UEFA por primera vez en 20 años.

Gol tempranero
El equipo local sin Steven Gerrard ni Jamie Carragher se adelantó en el marcador con un gol de Crouch al rematar un córner justo antes de una peligrosa falta efectuada por John Arne Riise.

Ocasiones
Crouch estuvo luego muy cerca de marcar. El delantero inglés vio como su disparo salió por poco desviado y, unos instantes después, un remate de cabeza suyo se fue por encima del larguero. Kuyt tuvo también su ocasión mientras que el Toulouse gozó de una clara oportunidad por mediación de Johan Elmander, que interceptó un pase de Riise. Afortunadamente para el Liverpool, el danés se recuperó a tiempo y quitó el balón a Elmander.

Doblete de Kuyt
En el 48’ llegó el 2-0. Hyypiä cabeceó al fondo de las redes un córner botado por Yossi Benayoun. El Liverpool dominaba entonces sin problemas el choque y Kuyt estuvo a punto de hacer el 3-0 a pase de Crouch. El holandés estrelló luego un balón en el larguero, después de que Mauro Cetto tocara ligeramente el balón. No obstante, Kuyt fue finalmente recompensado en el 87’, tras una pared con Ryan Babel. En el descuento, el delantero hizo el definitivo 4-0 a pase de Benayoun.