Voronin encarrila la clasificación

Toulouse FC - Liverpool FC 0-1
Un gol del ucraniano da la victoria al equipo de Rafael Benítez y le deja a un paso de la fase de grupos.

Andriy Voronin celebra el gol del triunfo
Andriy Voronin celebra el gol del triunfo ©Getty Images

Un gran gol de Andriy Voronin dio al Liverpool FC, el finalista de la UEFA Champions League 2006/07, la victoria frente al Toulouse FC (0-1) en la tercera fase de clasificación para el torneo.

Gran disparo
Voronin se estrenó en Europa con el Liverpool marcando un gran gol al filo del descanso, con un potente disparo lejano que da una mínima ventaja al Liverpool para el partido de vuelta, el 28 de agosto. El Toulouse, que se estrenaba en la UEFA Champions League, tendrá que ganar en Anfield si quiere clasificarse.

Tarde calurosa
La temperatura avecinaba los treinta grados en Toulouse y contribuyó quizás a que los dos equipos fuesen prudentes en los primeros minutos. Steven Gerrard probó suerte de libre directo en el 3', pero su disparo salió desviado. A mediados de la primera parte, el capitán del Liverpool volvió a intentarlo, pero disparó alto.

Gol de Voronin
A la media hora de encuentro un remate forzado de Johan Elmander obligó a intervenir al meta Pepe Reina, aunque se mantenía misma tónica con ambos conjuntos más preocupados por frenar al rival que de buscar la portería contraria. Pero cuando parecía que se iba a llegar al descanso con tablas en el marcador, un balón en largo de Steve Finnan lo peinó de cabeza Peter Crouch hacia la frontal del área donde estaba Voronin, que disparó a la red haciendo inútil la estirada de Nicolas Douchez.

Parada de Douchez
Fodé Mansare entró en el Toulouse tras el descanso para fortalecer la línea medular del equipo galo, que salió con la intención de nivelar el marcador. Achille Emana y Elmander lo intentaron sin éxito antes de que Douchez salvase a su equipo del segundo con una gran intervención tras cabezazo de Crouch. Gerrard también merodeó el gol tras una buena jugada de su nuevo compañero de equipo, Ryan Babel.

Debut de Torres
A 15 minutos del final del partido, otro de los fichajes del Liverpool, el español Fernando Torres, hizo su debut en la Champions sustituyendo a Voronin. El delantero apenas tuvo opciones de poder marcar en su estreno en la máxima competición europea de clubes. La estadística dice que el Liverpool nunca ha caído eliminado en tercera fase, y con este resultado parece que va a poder seguir manteniendo este dato ya que tiene muy encarrilado su pase a la fase de grupos.