El Steaua elimina al BATE

FC Steaua Bucureşti - FC BATE Borisov 2-0(Global: 4-2)
Un gol en cada parte de Dorel Zaharia y Adrian Neaga dio el triunfo a los rumanos.

El FC Steaua Bucureşti se ha clasificado para la fase de grupos de la UEFA Champions League por segunda temporada consecutiva gracias a los tantos de Dorel Zaharia y Adrian Neaga en cada periodo que le aseguraron la victoria por 2-0 ante el FC BATE Borisov en el partido de vuelta de la tercera ronda previa y le han dado una victoria global por 4-2 en la eliminatoria.

Cabezazo de Zaharia
El resultado podría haber sido muy diferente si Dmitri Platonov hubiera aprovechado una buena oportunidad para los visitantes a los dos minutos de partido. El BATE comenzó el encuentro con la intención de modificar el empate a dos de la ida hace dos semanas en Bielorrusia y una buena jugada de Ryhor Filipenko no la pudo aprovechar Platonov. El Steaua tuvo su primera ocasión a los ocho minutos cuando Zaharia envió fuera por poco un buen remate de cabeza. El BATE sentía el peligro y el tanto no tardó mucho en llegar cuando el mismo delantero aprovechaba un saque de equina para poner por delante a su equipo.

Ocasiones de Platonov
El campeón de Bielorrusia comenzó la segunda parte al igual que terminó la primera y estuvo a punto de empatar en el 49’, cuando Platonov tuvo una buena ocasión dentro del área, pero su posterior disparo fue bloqueado por el defensa Petre Marin. Cuatro minutos después, Platonov volvió a ser peligroso, pero esta vez el portero Robinson Zapata atrapó su remate de cabeza.

El Steaua sentencia
Los visitantes fueron castigados un minuto después, cuando Bănel Nicoliţă se fue por la izquierda para centrar hacia Neaga, quien marcó a bocajarro y sentenció la eliminatoria. Posteriormente, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, el Steaua por mediación de Ovidio Petre y el BATE con Ryhor Filpenko, pero ambos fueron señalados en fuera de juego. Los visitantes lo intentaron en el último tramo del partido pero no pudieron batir a Zapata, que salvó dos ocasiones de Alaksandr Vishniakov y contribuyó de forma decisiva a la clasificación del Steaua.