Brandão, héroe del Shakhtar

FC Shakhtar Donetsk - FC Salzburg 3-1 (global: 3-2)
Un tanto del centrocampista brasileño a falta de tres minutos para el final clasifica al conjunto ucraniano.

Brandão, saliendo desde el banquillo, se ha convertido en el héroe del FC Shakhtar Donetsk ya que su equipo ha estado eliminado de la UEFA Champions League hasta el minuto 87 en el que el centrocampista brasileño ha marcado el tanto que dejaba fuera al FC Salzburg.

Gol de Lucarelli
El equipo ucraniano vio como las cosas se complicaban muy pronto con el tanto de Remo Meyer que de cabeza colocaba a los visitantes con un 2-0 a favor en el global de la eliminatoria. Con esta desventaja, el Shakhtar necesitaba tres tantos para seguir con vida. No tardó mucho en empezar a hacer los deberes cuando en el minuto 11 Cristiano Lucarelli empataba el encuentro. La igualada siguió muchos minutos en el marcador hasta que Nery Castillo, de penalti, dejaba la tarea a falta de un gol que consiguió Brandão a pocos minutos del final del encuentro desatando la euforia en la parcela local.

El primero de Meyer
La tarea parecía un mundo cuando el conjunto local concedió el tanto en los primeros minutos, justo igual que en la ida, mandando Meyer a la red un buen centro desde la esquina de Ibrahim Sekagya. Los chicos de Mircea Lucescu no perdieron la calma y siguieron manteniendo el tempo del partido. Tuvieron sus ocasiones y no las supieron aprovechar, en especial una de Lucarelli, que el delantero logró desquitarse al poco poniendo el empate tras un gran pase de Oleksandr Gladkiy.

Inspirados recambios
Gladkiy tuvo sus ocasiones pero las desaprovechó creando desconcierto en el equipo local, lo que aprovechó el Salzburgo para lanzarse al ataque. Alexander Zickler tuvo una buena oportunidad tras el descanso pero su disparo salió por encima del larguero. El Shakhtar tuvo también sus ocasiones en los pies de Gladkiy y Fernandinho. Con cada vez menos tiempo para la remontada, Lucescu introdujo en el campo a Brandão y Castillo. La jugada no le pudo salir mejor ya que en diez minutos, Castillo marcó el segundo de penalti y el brasileño daba la clasificación a los locales tras un emocionante final.