Delgado clasifica al Beşiktaş

Beşiktaş JK - FC Zürich 2-0(Global: 3-1)
Dos tantos del ex del Basilea permiten al conjunto turco clasificarse para la fase de grupos.

El ex medio del FC Basel 1893 Matías Delgado volvió a marcar frente al FC Zürich, aunque esta vez con la camiseta del Besiktas JK. Sus dos goles permitieron al equipo clasificarse para la fase de grupos de la UEFA Champions League con una victoria por 3-1 en el global de la eliminatoria frente al campeón suizo.

Delgado se tomó la revancha
Delgado pasó dos temporadas y media en el Basilea, antes de recalar en el Besiktas en el verano de 2006, aunque no pudo despedirse con un título del equipo suizo, dado que el Zürich ganó el campeonato helvético en la última jornada de la temporada 2005/06. Fue una decepción que nunca olvidó, aunque esta vez se tomó la revancha al marcar dos goles en el İnönü Stadium, que fueron decisivos en la eliminatoria. Tras una primera parte dominada por los locales, Delgado abrió el marcador en el 56’ y unos instantes después sentenció el choque con un nuevo gol.

Dominio del Beşiktaş
Delgado ya había sido decisivo en el partido de ida al marcar el tanto que supuso el definitivo empate a uno en Suiza, aunque fue el delantero Bobo el que puso en peligro en los primeros minutos de Estambul. El delantero brasileño tuvo una clara ocasión justo antes del cuarto de hora tras un centro medido de Serdar Özkan, pero su cabezazo salió rozando el palo. Volvió a tener otra oportunidad a los pocos minutos, tras un pase de Ricardinho. Las esperanzas del Zürich quedaron en nada cuando Hakan Arikan salvó una buena jugada del delantero visitante Eudi Silva de Souza justo antes del descanso.

Doblete
El Beşiktaş reafirmó su dominio después del intervalo gracias al tanto de Delgado en el minuto 56 tras un gran centro de Serdar Özkan. Al poco llegó el 2-0, de nuevo obra del delantero argentino y de nuevo demostrando su poderío aéreo, esta vez al mandar a la red un centro de İbrahim Üzülmez, dejando apenas sin opción a los visitantes. Rafael Araujo estuvo a punto de conseguir el tanto de los visitantes, pero de nuevo se encontró con la gran intervención del portero local que certificó el pase del Beşiktaş para el sorteo de este jueves.