El Benfica estará en la Champions

FC København - SL Benfica 0-1(Global: 1-3)
Un tanto en la primera parte de Kostas Katsouranis permite a los lusos certificar el pase.

El SL Benfica se mostró muy sólido en Dinamarca y volvió a vencer al FC København, esta vez por 0-1, con un gol de Kostas Katsouranis, y doblegó por 3-1 a los daneses en el global de la eliminatoria para conseguir su billete para la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Oportunidades desperdiciadas
El internacional griego Katsouranis marcó en el 17', en el Parken Stadium, tras una buena jugada entre Rui Costa y Óscar. El equipo local reaccionó por mediación de Atiba Hutchinson, Marcus Allbäck, Brede Hangeland y Libor Sionko. No obstante fue Niclas Jensen que tuvo la ocasión más clara al estrellar su libre directo en el larguero.

Brillante inicio de partido
Los daneses, que perdieron por 2-1 en la ida, tenían grandes esperanzas de remontada antes del partido y confiaban en volver a la fase de grupos por segundo año consecutivo. Michael Gravgaard obligó a la defensa del Benfica a despejar un remate suyo sobre la línea de gol en el 12'. El posterior gol de Katsouranis fue un duro golpe para los locales. No obstante, los daneses se repusieron y pudieron empatar antes del descanso.

Presión
Jensen estrelló un balón en el palo cuando se cumplía la media hora de juego y Quim tuvo que emplearse a fondo para desbaratar una ocasión de Hutchinson. En los últimos minutos de la primera parte, Allbäck cabeceó un balón fuera. El Benfica pudo respirar un poco más en la segunda parte. Jesper Christiansen tuvo incluso que despejar un remate a bocajarro de Nuno Assis. No obstante, el Copenhague recuperó la iniciativa del juego en el último tramo del encuentro. Hangeland cabecó un balón alto y Sionko mandó el esférico por poco fuera a mediados de la segunda parte.