Zickler da la ventaja al Salzburgo

FC Salzburg - FC Shakhtar Donetsk 1-0
El penalti que transformó podría dar el pase a la fase de grupos a los austriacos.

El FC Salzburg está un poco más cerca de la fase de grupos de la UEFA Champions League tras vencer por 1-0 al FC Shakhtar Donetsk en el Stadion Wals-Siezenheim.

Zickler marca las diferencias
El partido de ida, que se disputó ante 30.000 espectadores, se decantó a favor del equipo de Giovanni Trapattoni cuando Alexander Zickler marcó desde los once metros en el 10'. El Wals-Siezenheim, que albergará la UEFA EURO 2008™ el verano que viene, podría también acoger la Liga de Campeones gracias al tanto que marcó Zickler de penalti, tras una mano de Dmytro Chygrynskiy en el área.

Toma y daca
El Salzburgo saltó al campo con tres mediocentros defensivos, René Aufhauser, Niko Kovač y Ezequiel Carboni. Milan Dudić obligó a lucirse al meta visitante Andriy Pyatov, antes de que su homólogo en la porteria contraria, Timo Ochs, interviniese con éxito ante un remate de Ilsinho. Los ataques siguieron llegando y Johan Vonlanthen chutó al poste para el Salzburgo. La respuesta no se hizo esperar y Jadson Rodriguez rondó el en un lanzamiento directo de falta.

Ocasiones para ambos equipos
El equipo local se vio acosado por su rival en los veinte primeros minutos de la segunda mitad. Un disparo de Fernandinho era un aviso de lo que pasaría poco después. Primero fue Brandão el que casi lograr marcar y luego Cristiano Lucarelli, pero ninguno estuvo acertado. Por su parte, el equipo local estuvo cerca de aumentar su ventaja en el marcador en un remate de cabeza de Aufhauser. La vuelta, el próximo 29 de agosto en Ucrania.