(global: 3-5)
Dos tantos del centrocampista brasileño meten en la fase de grupos al equipo alemán.

Diego celebra su segundo gol de la noche en Bremen
Diego celebra su segundo gol de la noche en Bremen ©Getty Images

El Werder Bremen ha sabido mantener sus nervios y volverá a jugar la fase de grupos de la UEFA Champions League tras una emocionante victoria por un 5-3 global. A pesar de la claridad del resultado, los alemanes lo pasaron mal hasta el final debido al apoyo que el Maksimir Stadium le brindó al NK Dinamo Zagreb.

Diego, goleador
A este partido llegó el equipo alemán con una nada cómoda ventaja de 2-1 tras el encuentro de ida en Alemania, pero los visitantes tuvieron un buen comienzo de partido con el tanto de penalti de Diego en el minuto 13. Al poco, Ognjen Vukojević se aprovechó de un fallo de la zaga alemana para poner el empate, mientras que los visitantes hacían todo lo posible por ponerse de nuevo por delante. Boubacar Sanogo restauró la diferencia de dos goles, poco antes de que Luka Modrić pusiera el 2-2. Ya al final, de nuevo Diego, otra vez de penalti, le daba la victoria al Bremen.

Gol de Vukojević
Diego se mostró decisivo y deshizo el empate aprovechando un derribo a Hugo Almeida dentro del área para marcar de penalti. El jugador brasileño había sido capaz de silencia a la casi totalidad de los 40.000 espectadores que llenaban el estadio croata. A los ocho minutos llegó la reacción local con el tanto de Vukojević que fue capaz de batir al portero alemán Frank Baumann. A pesar del tanto, el equipo teutón no tardó mucho en volver a hacerse dueño y señor del partido, y seis minutos antes del descanso, se volvió a poner por delante.

Sanogo, efectivo
Hugo Almeida realizó una buena jugada y su disparo lo repelió el portero alemán Georg Koch pero el rechace fue aprovechado por Sanogo para volver a poner por delante al conjunto visitante. Los locales necesitaban marcar tres goles para poder clasificarse y lo intentaron, sobre todo tras el tanto de Modrić, pero de nuevo Diego, a falta de 20 minutos para el final del encuentro, daba la victoria y el pase de la eliminatoria al Werder Bremen.