Goles dedicados a Puerta

AEK Athens FC - Sevilla FC 1-4 (Global: 1-6)
El Sevilla se clasifica de forma brillante para la fase de grupos y dedica el triunfo al malogrado defensa.

Luis Fabiano hizo dos goles en el triunfo del Sevilla en Atenas
Luis Fabiano hizo dos goles en el triunfo del Sevilla en Atenas ©Getty Images

El Sevilla FC ha certificado su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League 2007/08 tras ganar por 1-4 al AEK Athens FC en el partido de vuelta de la tercera ronda previa disputado en el OACA Spyro Louis de Atenas. Con este resultado, el vigente campeón de la Copa de la UEFA supera la eliminatoria por un global de 1-6 y se enfrentará dentro del Grupo H al Arsenal FC, SK Slavia Praha y FC Steaua Bucureşti.

Sin confianzas
Así afrontó el choque el entrenador del Sevilla Juande Ramos a pesar del triunfo en el encuentro de ida por 2-0. El técnico hispalense optó por su once de gala comandado en la punta del ataque por Aleksandr Kerzhakov y Luis Fabiano. Además, la principal novedad en los españoles fue la presencia de Daniel Alves, una vez confirmada su continuidad en conjunto andaluz. Mientras, el homólogo de Juande en el AEK, Lorenzo Serra Ferrer, también puso en liza a sus mejores jugadores liderados por Rivaldo y Nikolaos Liberopoulos.

Kerzhakov avisa
El choque se inició con una fuerte presión por parte de los helenos, con el claro objetivo de marcar un gol tempranero y trasladar el miedo a los jugadores del Sevilla. Sin embargo, los hispalenses se pudieron adelantar el marcador, cuando Luis Fabiano no aprovechó un error de Moretto. Seguidamente llegó la réplica por medio de Rivaldo, pero su lanzamiento de falta fue detenido de forma magistral por Andrés Palop. Con el choque convertido en un encuentro de idas y venidas, el Sevilla pudo hacer el 0-1 en el minuto 14 con un disparo de Kerzhakov que se estrelló en el larguero.

La sentencia
Con el paso de los minutos el partido seguía sin igualarse y las llegadas eran constantes en ambas áreas. En el 21’ el Sevilla tuvo una nueva oportunidad en las botas del joven Diego Capel, pero el tiro de éste se fue desviado. Cumplida la media hora de juego llegó la sentencia de los andaluces cuando Júlio César derribó dentro del área a Alves y Luis Fabiano se encargó de transformar la pena máxima. 0-1 en el marcador y tanto dedicado por todos los futbolistas del Sevilla al malogrado Antonio Puerta, fallecido trágicamente la pasada semana.

Festín visitante
A pesar de que el AEK reaccionó creando una buena oportunidad en las botas de Rivaldo, el Sevilla terminó por matar la eliminatoria y el partido en el 39’, cuando Seydou Keita envió al fondo de la red un saque de esquina ejecutado por Alves. Segundo tanto que viajaba al cielo en clara alusión a Puerta. Sin tiempo a la reacción para los helenos, los españoles hicieron el 0-3. Y de nuevo tras un córner, que en esta ocasión remató a gol Luis Fabiano anotando su segundo tanto de la noche.

Más goles
Con todo sentenciado en Atenas, la segunda mitad la inició el Sevilla con la clara intención de que los minutos pasarán lo más rápido posible. A pesar de ello, el subcampeón de la Copa de la UEFA siguió dándose un festín a costa un AEK desmoralizado e hizo el 0-4 gracias a un gol de Kerzhakov que superó a Moretto por su palo largo en el minuto 53. Trece minutos después se comprobó que no era el día de los griegos, cuando Liberopoulos vio como Palop le detenía un penalti. Finalmente y con el Sevilla completamente relajado, los griegos anotaron el tanto de la honra. En esta ocasión si acertó Rivaldo a batir a Palop desde los once metros.